Sin duda el flan es uno de los postres más populares, fáciles de hacer y que suele
gustar a todos, aunque el flan de vainilla quizás sea el más conocido lo cierto es que los
hay de muchos sabores como: café caramelo, mandarina, naranja, coco, castañas etc
Os recomiendo probar este flan de calabaza porque su sabor es exquisito y su textura
muy suave y cremosa
Ingrredientes para 6-8 flanes
Ingredientes para hacer el caramelo:
120 gr de azúcar
2 cuchcradas soperas de agua
unas gotas de limón
El primer paso es hacer el caramelo líquido. Preparar los moldes de los flanes
En un cazo o sartén añadimos el azúcar y el agua, en cuanto comience a hervir
añadimos unas gotas de limón y cocemos hasta que vaya adquiriendo un tono dorado
No dejar que coja un color muy oscuro porque si no el sabor será amargo
Vertimos el caramelo en las flaneras
Pelamos la calabaza, la troceamos en la cocemos en una olla hasta que quede tierna,
la escurrimos bien en un colador y luego la añadimos al vaso de la batidora junto con
la leche y batimos
Pasamos lo batido a un bol e incorporamos los huevos, azúcar y vainilla y volvemos
a batir todo bien
Preparamos un recipiente que sirva para el horno y metemos las flaneras y vamos rellenando
las flaneras hasta 1 cm del borde. Llenamos el recipiente con agua, pero sin llegar al borde
de la flanera. Este tipo de cocción de llama baño María
El horno debe estar precalentado a 175º con calor arriba y abajo
Introducimos el recipiente en el horno, para saber si está el flan cocinado a mitad de cocción
introducimos un palillo en el centro del flan y si sale seco es que está en su punto
El tiempo de cocción depende de cada horno, en el mío ha tardado 40 minutos
Sacamos el recipiente del horno y dejamos que se enfríe, los llevamos al frigorífico
y los dejamos 4 o 5 horas. Los sacamos y con la ayuda de un cuchillo vamos sepa-
rándo con cuidado el flan de las paredes del molde y les damos la vuelta
Ya solo queda decorarlo con lo que más te guste
PUDIN DE MELOCOTÓN CON CARAMELO DE NARANJA
El postre ídeal para los más golosos de la casa
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NATILLAS DE MANDARINA
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Hola Paz!. La verdad es que resultan muy buenos los flanes de calabaza, los tuyos tienen buena pinta y mejor sabrán.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Gracias Concha, me alegro que te haya gustado. Saludos
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