martes, 27 de septiembre de 2022

SOLOMILLO CON SALSA Y VERDURAS


            El solomillo de cerdo es una carne muy apreciada y está considerada carne gourmet.

            Dicen que del cerdo hasta los andares y es que es uno de los animales de los que se

            aprovecha todo. Esta selecta carne destaca por su textura, sabor y escasez de grasa 

            Es un alimento rico en vitaminasB3,B1, proteínas, hierro, calcio, potasio, yodo etc

            Hay infinidad de recetas en la cual el solomillo es el protagonista, las más conocidas:

            Tournedo, Solomillo a la pimienta, Solomillo al Pedro Ximenez etc



Ingredientes para 4 personas:

3 solomillos aprox (dependiendo del tamaño

1 cebolla grande

2 zanahorias

3 ajos

400ml de caldo de carne

150 ml de vino blanco

1 cucharada sopera de maicena

Aveite de oliva virgen- extra

Sal

Pimienta



            Cuando compramos el solomillo vemos que suele llevar un poco de grasa por encima
            con un cuchillo debemos quitársela. 
            Cortamos la pieza en medallones de unos 2 o 3 centímetros y salpimentamos
            Después ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando esté muy caliente sellamos los 
            medallones hasta que adquieran un color dorado ( 1 minuto por cada lado)
            
            
            Cortamos la cebolla en cuadritos pequeños, la zanahoria en rodajas y los ajos en
            Láminas y en la misma sartén de la carne y un poco de aceite pochamos las verduras


            
            Mezclamos el caldo (frío) con la maicena ,lo disolvemos muy bien y se lo añadimos a
            la sartén y por último el caldo de carne, dejamos hervir 2 o 3 minutos y listo


TOURNEDO

Plato típico de la cocina francesa

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SOLOMILLO WELLINGTON

Una deliciosa carne con una farsa y envuelto en hojaldre

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