domingo, 25 de septiembre de 2022

BACALAO A LA ROTEÑA

         El bacalao a la roteña es un plato típìco de la localidad de rota (Cádiz), allí se suele hacer con

         urta, pero yo me he decidido por el bacalao y también queda muy bien

         Yo he querido darle un toque muy personal al plato añadiéndole algunos ingredientes más

         para enriquecer el plato

        ¡Espero que os guste!





                  El primer paso es cocer las patatas en una olla con agua y sal, e ir pinchando la patata
                       para comprobar que están en su punto (no cocer demasiado para que no se rompan al
                       cortarlas). Dejarlas enfriar
                       Cortar la cebolla y el pimiento en juliana y saltearlos en una sartén con un poco de aceite
                       y sal

        Después añadir el tromate troceado y cocer unos 4 minutos y luego añadir el vino blanco
        y dejar reducir
         
                Pelar los langostinos y trocearlos, poneren el centro de la bandeja el sofrito y encima
                    el bacalao, añadir aceite y sal
                    El horno deberá estar precalentado a 180ª con calor arriba y abajo
                    El tiempo dependerá del tamaño del bacalao, pero más o menos unos 8 minutos


                  En el mismo aceite que ha quedado en la sartén del sofrito salteamos los ajos con los
                    langostinos (1 minuto) y por último añadimos el pimentón. Sacamos la bandeja del horno
                    y lo añadimos sobre las patatas y el bacalao
   
TORTILLA DE BACALAO

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FIDEOS APARTE
Este plato típico de Málaga es muy sabroso
¡Tienes que probarlo!
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3 comentarios:

  1. Hola Paz!. Me ha gustado tu plato de bacalao, rico estará.
    Un fuerte abrazo.

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  2. La receta creo que está mal dada; el pescado (cualquiera) a la roteña no lleva nunca langostinos

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