La gastronomía peruana desde hace unos años está teniendo mucha relevancia en todo
el mundo. Su cocina es una fusión de técnicas culinarias del antiguo Perú con la gastronomía
de Europa. Entre sus plátos más típicos se encuentran: Ají de gallina, causa limeña, pachamanca,
aguadito de pollo entre otros, Pero quizás su platos más internacional es el ceviche
Ingredientes para 5-6 personas:
5 patatas medianas
3 latas de atún
2 huevos cocidos
Zumo de limón
1 cebolla morada pequeña
400 gr de mahonesa
1 aguacate
Cabollino fresco
Sal
Para la decoración:
Titas de pimiento rojo y pimiento verde
Cocemos las patatas con la piel y cuando estén cocidas dejamos que se enfríen casi del
todo y quitarla piel. Pelar la cebolla y cortarla en juliana (tiras finas), cocemos los huevos,
los pelamos y troceamos en trozos pequeños. Pelamos el aguacate y lo cortamos en
cuadrados medianos, quitamos el aceite al atún, cortamos en trocitos muy pequeños el cebollino,
Añadimos el zumo de limón, sal, parte de la mahonesa y mezclamos todo bien.
Cortamos las patatas en rodajas
Ponemos en el fondo de una fuente las rodajas de patatas
Después añadimos el relleno sobre las patatas, otra capa de patatas, otra capa de mahonesa
y decoramos por encima con tiras de pimientos rojos y verdes
LASAÑA DE VERANO
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ENSALADILLA TROPICAL
Un plato muy fresco con el que soprender a toda la familia porque es delicioso
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