domingo, 29 de agosto de 2021

PUDIN DE MELOCOTÓN CON CARAMELO DE NARANJA

 

      El pudin es un dulce elaborado a base de bizcocho o pan deshecho en leche, azúcar, huevos y

frutos secos. Es un preparado que se cocina al baño María en el horno

      Es el postre ideal para aprovechar el bizcocho o pan que nos ha sobrado

      Este postre es tan fácil de laborar que hace falta esperar a una celebración para hacerlo

      podemos hacerlo cualquier día y tenemos el éxito asegurado


Ingredientes para 6 porciones:

1 bote o lata de 700 gr de melocotón el almíbar (400 grs escurrido)

6 huevos

14-16 bizcochos de soletilla

Para el caramelo:


150 gr de azúcar

4 cucharadas soperas de zumo de naranja natural

4 cucharadas de agua caliente

Horno precalentado a 180º

Tiempo aproximado de cocción 50 minutos

Calor arriba y abajo

Molde para el pudin:

28 cm de largo - 12 cm de ancho


Ponemos en un cazo o sartén el azúcar, el zumo de naranjas y movemos el cazo para que el 

zumo cubra todo el azúcar, dejamos cocer un poco y le añadimos el agua caliente y dejamos

cocer hasta que se oscurezca un poco el color. Dejamos que se enfríe un poco

Añadimos el caramelo en el molde y lo repartimos en el fondo y paredes



Vertimos los melocotones sobre un colador y luego ponemos los melocotones sobre 
una fuente con papel de cocina para quitarle el máximo de líquido
Cortamos los melocotones en láminas y las reservamos


Batimos el almíbar con los huevos, luego con un cucharón ponemos una capa de crema, una 
capa de bizcochos, láminas de melocotón, crema, bizcochos, melocotón y la crema sobrante

Dejar un rato para que se mojen bien los bizcochos



El horno ha de estar ya precalentado 
Poner un recipiente con agua y meter dentro el molde del pudin y tapar con papel
aluminio  y meter en el horno



Como la duración de la cocción en el horno es de 50-55 minutos, cuando el pudin
lleve en el horno unos 40 minutos, lo pinchamos en el centro para ver si esta cocido

Si el palillo sale limpio está listo y si no lo dejamos unos minutos más

Lo sacamos del horno y lo dejamos que se enfríe para luego meterlo varias horas
en el frigorífico



Le damos la vuelta sobre una bandeja, lo desmoldamos y decoramos como más nos guste



Como una imagen vale más que mil palabras te dejo la vídeo receta por si tienes alguna duda

PUDIN DE MELOCOTÓN CON CARAMELO DE NARANJA

Suscríbete al canal ES GRATIS




MELOCOTONES EN ALMÍBAR CASEROS

Cuando los pruebes ya nunca los compararás industriales

Suscríbete al canal ES GRATIS




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...