Me gustan mucho los frutos del bosque porque además de ser deliciosos poseen muchas
propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Poseen un alto contenido de vitamina C
ayuda a reducir los niveles de colesterol, nos ayudan a quemar la grasa corporal
Las moras están de temporada en los meses de agosto, septiembre y principio de octubre
Es de gran valor en cocina ya que podemos elaborar con ella infinidad de platos. salsas,
mermeladas, jaleas, tartas, bizcochos....
Tienen pocas calorías 35 kcl por 100 gramos por lo cual son ideales en dietas de adelgazamiento
Ingredientes:
3 huevos
300 gr de moras
120 gr de azúcar
100 ml de aceite de girasol
1 yogur de frutos del bosque
170 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura (16 gr)
Una pizca de sal
Horno:
170-180º
Calor arriba y abajo
Tiempo aprox de cocción 40-45 minutos
Poner los huevos en el bol de la batidora junto con el azúcar y batir hasta conseguir una
Crema un poco espesa y de color amarillo claro. Después añadir el aceite y el yogur y
mezclar
Mezclar la harina con la levadura y añadirlo al bol. Con una lengua mezclarlo con movimientos
Suaves hasta que no quede ningún grumo, añadimos las moras(lavadas y secas) y mezclamos
Con una brocha de silicona untar con mantequilla el molde y añadir un poco de harina
Pasar la masa al molde y hornear, una vez cocido dejar la puerta del horno semi-abierto y dejar
que se enfríe el bizcocho dentro del horno
Con un cuchillo ir pasándolo alrededor del bizcocho para así poder desmoldarlo con
facilidad
Le damos la vuelta sobre un plato y le ponemos por encima azúcar glass (azúcar en polvo) esto es opcional
PUDÍN DE MELOCOTÓN Y CARAMELO DE NARANJA
Suscríbete al canal ES GRATIS
LECHE FRITA
Suscríbete al canal ES GRATIS
No hay comentarios:
Publicar un comentario