martes, 10 de agosto de 2021

FLAN DE GALLETAS Y COCO

      El flan es uno de los postres más populares de España, es muy antiguo ya que su origen se

       remonta hasta la época de los romanos

       En la edad Media este postre se consumía en época de cuaresma cuando ciertos alimentos estaban                                       prohibidos Pero fue en el siglo VII cuando surgió el nombre de flan en francés (torta plana), 

       cuando surgió el nombre de Flan en francés (torta plana). Se hizo muy popular en muchos países

       Es un postre que tiene muchas variedades desde el clásico de huevo, a los de: chocolate, coco, 

       plátano, naranja, caramelo etc

       Es un postre muy suave y cremoso, se suele cocer al baño María en el horno o al fuego



Ingredientes 8-10 porciones:

6 huevos

250 ml de nata

200 gr de azúcar

300 ml de leche

150 gr de coco rallado

150 gr de galletas María


Para el caramelo: 

150 gr de azúcar

3 cucharadas soperas de agua

Unas gotas de limón


Ponemos los huevo en un bol, incorporamos el azúcar y batimos con unas varillas

hasta que el azúcar se haya disuelto


Después añadimos  leche, nata, coco  y mezclamos todo bien




Trituramos las galletas con el procesador de alimentos, o si no tienes metes las galletas
en una bolsa, la cierras y pasar por encima un rodillo hasta conseguir que las galletas
queden muy finas




Para elaborar el caramelo:

En un cazo o sartén ponemos el azúcar a calentar, añadimos el agua y cuando se
haya disuelto añadimos unas gotas de limón y dejamos hervir hasta que adquiera 
un color rubio dorado. No dejar que se oscurezca demasiado , ya que sino nos 
quedaría con un sabor amargo


Ponemos una olla con agua a calentar y mientras vertemos el caramelo en el fondo y paredes 
del molde


Después añadimos la mezcla del flan y ponemos sobre la olla con agua



Lo tapamos con papel aluminio y encima tapamos con una tapadera y cocemos a fuego
medio bajo. Yo en la vitrocerámica lo hice en el número 5

Tiempo de cocción aproximado 60 minutos


Cuando lleve uno 45 minutos de cocción destaparlo y pinchar en el centro con un
palillo y si sale limpio ya tenemos el flan cocido
Dejar que se enfríe y dejarlo varias horas en el frigorífico antes de degustarlo


TOCINO DE CIELO

 Un postre típico de Cádiz muy antiguo y delicioso

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TURRÓN DE COCO Y FRUTA ESCARCHADA
Super rico

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