Ingredientes:
300 gr de gambas o langostino pelados
150 gr de harina de trigo
1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
2 huevos
Cerveza
Sal
Colorante alimentario
Y mi truco particular 1 cucharadita de vinagre
Ponemos en un bol:
Harina, sal y levadura, mezclamos bien,
añadimos los huevos y lo mezclamos todo con una lengua
Cuando la masa esté bien integrada y sin grumos añadimos poco a poco cerveza
hasta conseguir una crema ni muy espesa ni muy líquida, y añadimos el vinagre
Plastificamos el bol y dejamos reposar 1 hora
Pelamos las gambas les quitamos la cabeza y el caparazón dejando solo la cola
Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente sumergimos cada gamba en la masa
y las freímos. Durante la fritura veremos que las gambas se van hinchando, cuando estén
doradas por un lado les damos la vuelta
Tenemos ya preparada una fuente con papel de cocina para quitarle el exceso de aceite
Este rebozado en las gambas es el que yo hago desde recién casada, porque una vecina trabajaba en la cocina de un bar y me contaba que era el que hacían allí.
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