miércoles, 14 de abril de 2021

GAMBAS EN GABARDINA

Después de probar muchos recetas de rebozados me quedo con este porque queda el pescado
muy crujiente y sin exceso de aceite

Este rebozado se puede utilizar en pescados como: calamar, rosada, lenguados..
También lo podemos utilizar para verduras cortadas en juliana, ese plato se llama fritura de
 la huerta

Este aperitivo caliente está riquísimo y es muy fácil de elaborar



 

Ingredientes:

300 gr de gambas o langostino pelados

150 gr de harina de trigo

1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)

2 huevos

Cerveza

Sal

Colorante alimentario

Y mi truco particular 1 cucharadita de vinagre


Ponemos en un bol:

Harina, sal y levadura, mezclamos bien,

añadimos los huevos y lo mezclamos todo con una lengua


Cuando la masa esté bien integrada y sin grumos añadimos poco a poco cerveza

hasta conseguir una crema ni muy espesa ni muy líquida, y añadimos el vinagre


Plastificamos el bol y dejamos reposar 1 hora

Pelamos las gambas les quitamos la cabeza y el caparazón dejando solo la cola


Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente sumergimos cada gamba en la masa

y las freímos. Durante la fritura veremos que las gambas se van hinchando, cuando estén

doradas por un lado les damos la vuelta

Tenemos ya preparada una fuente con papel de cocina para quitarle el exceso de aceite



SAQUITOS SORPRESA

Un aperitivo delicioso



APERITIVOS FRÍOS Y CALIENTES CON DÁTILES

Suscríbete al canal ES GRATIS




1 comentario:

  1. Este rebozado en las gambas es el que yo hago desde recién casada, porque una vecina trabajaba en la cocina de un bar y me contaba que era el que hacían allí.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...