Ingredientes:
2 codillos de cerdo
3 zanahorias
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
3 o 4 patatas
1 hoja de laurel
Agua o caldo de pollo
200 ml de vino tinto
Granos de pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharada sopera de harina de trigo
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en gajos, las metemos en un bol con agua muy fría y sal
durante unos 15 minutos, después le quitamos el agua y las ponemos sobre un paño de cocina y
las tapamos para quitarles el máximo agua posible (cuanto más secas estén más crujientes quedarán)
Pasamos las patatas a un bol y le añadimos una cucharada de harina, sal, pimienta molida,
ajos con piel y lo mezclamos todo bien
Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos las patatas. Yo suelo freírlas primero a fuego más bien suave los primeros minutos y luego al máximo para que queden doradas y crujientes
Una vez fritas las patatas las pasamos a una fuente con papel de cocina para retirarles el exceso
de aceite
Y ya solo queda presentar el plato, añadir un poco de salsa y disfrutar de este exquisito plato
ENRROLLADO DE POLLO Y BACON
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