viernes, 20 de diciembre de 2019

CÓMETE MÁLAGA DE UN BOCADO

La gastronomía de Málaga es muy variada y cuenta con una gran selección de platos tradicionales,  los que amamos la gastronomía y a nuestra tierra, nos afanamos en darlos a conocer en España y en otros países para que las nuevas generaciones los conozcan y hagan que perduren en el tiempo nuestras tradiciones. 
Pero como lo tradicional no debe estar reñido con la modernidad y las nuevas tendencias culinarias la gastronomía va evolucionando con otro tipo de platos, pero siempre sin perder su esencia.

Desde hace tiempo quería crear un plato que fusionara distintos platos de Málaga y unirlo en uno solo. He tenido que hacer muchas pruebas hasta conseguir mi propósito, pero al final lo he conseguido.
Para este plato he contado con productos y platos típicos de Málaga porque deseo difundir los productos típicos de mi tierra. 

Para la elaboración de este plato he utilizado:

Salchichón de Málaga "García-Agua"
Queso de cabra semi-curado  Quesería "La cañada del capitán"
Aceitunas aloreñas 
Ensalada de pimientos asados

Me siento profundamente orgullosa de ser malagueña

¡Espero que os guste este plato!




Ingredientes:

3 rebanadas de pan de molde sin corteza
Rulo malagueño (salchichón triturado)
Aceitunas aloreñas (aceitunas partidas)
Queso semi-curado
Confitura de pimientos casera
Ensalada de pimientos asados
Lechuga
Cebolla


La receta de la ensalada de pimientos os la pongo al final de la receta


Poner un corta pastas sobre las rebanadas de pan y luego ponerlas sobre el grill para tostarlas ligeramente y se queden marcadas las rayas del grill


El rulo de salchichón es difícil encontrar fuera de Málaga, así que si no lo encontráis podeis sustituirlo por carne picada de cerdo.
Hacer la forma redonda con la carne igual como si fuese una hamburguesa y la asamos en una sartén


Quitarles el hueso a las aceitunas

Mezclar en la picadora la ensalada de pimientos con las aceituna

Montaje del plato:

Rebanada de pan de molde
Poner la hamburguesa de salchichón
Confitura de pimientos
Rebanada de pan
Queso en lonchas muy finas
Cebolla (cortada muy fina)
La mezcla de aceitunas con ensalada de pimientos
Rebanada de pan

Decoración:

Tomate cherry
Aceituna aloreña



CONFITURA DE PIMIENTOS

Aprende a hacer tu propia confitura casera y  con ella puedes acompañar platos de carne, hacer aperitivos, canapés, tostas etc

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Pincha sobre este enlace para ver la receta completa

https://tallerdecocinapaz.blogspot.com/2016/11/ensalada-de-pimientos-asados.html

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS




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