Esta sopa es típica de Escandinavia , suele estar presente en todas las celebraciones y no es de estrañar porque está riquísima y es muy fácil de elaborar.
Ingredientes para 6 personas:
300 gr de bacalao fresco o congelado 300 gr de salmón fresco o congelado 300 ml de nata de cocinar 50 gr de mantequilla 1.200 ml de calde de pescado casero 1 boniato 1 puerro 2 zanahorias 1 patata 1 cucharadita de harina de maíz(maizena) Pimienta negra (recién molida) Sal Eneldo fresco
Pelar, lavar y cortar las verduras en cuadritos pequeños. Poner en una olla la mantequilla y derretirla a fuego suave, añadir el puerro, un poco de sal y pochar durante unos 3 minutos. Después añadir boniato y zanahoria, cocer durante unos 4 minutos y por último añadir la patata y remover muy bien.
Añadir el caldo de pescado, cocer hasta que la patatas estén un poco blandas y con la ayuda de un cucharón ir quitando la espuma que queda en la superficie del caldo. Mezclar la harina de maíz en un poco de agua y añadirlo a la sopa junto con la nata y cuando comience a hervir añadimos el pescado, sal, pimienta negra y cocemos solo durante 3 minutos. Añadimos el eneldo muy picadito, lo retiramos del fuego y tenemos ya la sopa lista
Recomiendo a todos que probéis esta rica sopa, a veces por comodidad hacemos siempre los mismos platos y comer siempre lo mismo es muy aburrido. Si realmente te gusta la gastronomía resulta muy interesante aprender a hacer platos de otros páises. Si te resulta más fácil aprender a hacer este plato en vídeo SOPA NÓRDICA
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