miércoles, 25 de diciembre de 2019

SOPA DE PESCADO NÓRDICA


Esta sopa es típica de Escandinavia , suele estar presente en todas las celebraciones y no es de estrañar porque está riquísima y es muy fácil de elaborar. 





Ingredientes para 6 personas:

300 gr de bacalao fresco o congelado
300 gr de salmón fresco o congelado
300 ml de nata de cocinar
50 gr de mantequilla
1.200 ml de calde de pescado casero
1 boniato
1 puerro
2 zanahorias
1 patata
1 cucharadita de harina de maíz(maizena)
Pimienta negra (recién molida)
Sal
Eneldo fresco
Pelar, lavar y cortar las verduras en cuadritos pequeños.
Poner en una olla la mantequilla y derretirla a fuego suave, añadir el puerro, un poco de sal  y pochar durante unos 3 minutos.
Después añadir  boniato y zanahoria, cocer durante unos 4 minutos y por último añadir la patata y remover muy bien.




Añadir el caldo de pescado, cocer hasta que la patatas estén un poco blandas y con la ayuda de un cucharón ir quitando la espuma que queda en la superficie del caldo.
Mezclar la harina de maíz en un poco de agua y añadirlo a la sopa junto con la nata y cuando comience a hervir añadimos el pescado, sal, pimienta negra  y cocemos solo durante 3 minutos.
Añadimos el eneldo muy picadito, lo retiramos del fuego y tenemos ya la sopa lista


Recomiendo a todos que probéis esta rica sopa, a veces por comodidad hacemos siempre los mismos platos y comer siempre lo mismo es muy aburrido.
Si realmente te gusta la gastronomía resulta muy interesante aprender a hacer platos de otros páises.

Si te resulta más fácil aprender a hacer este plato en vídeo 

SOPA NÓRDICA

Suscríbete al Canal ES GRATIS




GAZPACHUELO

Plato típico de Málaga

SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS


POTAJE DE CUAREMA CON ALBÓNDIGAS

Un plato muy rico que gustará a toda la familia

SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...