miércoles, 5 de julio de 2017

TABULE

El Tabule es una ensalada oriunda de Siría y Líbano que es empleada a veces como acompañamiento del conjunto de aperitivos típicos de la zona. Se trata de un plato frío consumido en los calurosos meses de verano en todo el mundo árabe.





Ingredientes para 4 personas:

2 vasos de  (250ml) de cuscus
2 vasos de caldo de verduras
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
50 gr de pasas
1 limón
1 cebolla
2 cucharadas soperas de cilantro
1 cucharada de comino molido
3 o 4 hojas de menta
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra 8 recién molida)




Poner en un bol las pasas a hidratar con agua.
Mientras ponemos en una olla el caldo de verduras a calentar y cuando comience a hervir lo retiramos del fuego y le añadimos el cuscus


Remover muy bien añadirle un poco de mantequilla, mezclar bien, tapar con una tapadera y dejar que se enfríe










Ha de quedar muy suelto



Cortar en trozos muy pequeños la cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, tomate, cilantro y las pasas















Añadir sal ,comino y pimienta recién molida y mezclar bien todo 




En un tarro de cristal con tapa añadir 5 cucharadas soperas de aceite de oliva, cilantro y el zumo de limón y agitar hasta que quede todo bien mezclado



Mezclar y llevarla al frigorífico durante varias horas





Cuando la pruebes y veas lo rica que está y lo fácil que es de elaborar no volverás a comprarla ya hecha.
Esta es más saludable ya que no lleva aditivos químicos, ni conservantes etc
Yo aconsejo siempre apostar por la comida casera ya que la salud es muy importante.

Espero que os haya gustado


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LOMO A LA SAL 






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