TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE CREMA Y FRUTOS SECOS
Ingredientes:
2 planchas de hojaldre 400 gr de crema pastelera 50 gr de crocante de almendras o avellanas 1 huevo 2 0 3 manzanas Golden 100 gr de ciruelas pasas y 100 gr de pasas moscatel 50 ml de almíbar denso
En dos bandejas de horno con papel de horno extendemos las dos planchas de hojaldre y las cortamos por la mitad a lo largo
Ponemos sobre el hojaldre con una cuchara una tira de crema pastelera a todo lo largo, después le ponemos las pasas, las ciruelas pasas y las manzanas cortadas en trocitos pequeños
Batir muy bien un huevo y con la ayuda de una brocha de silicona pincelamos el borde de uno de los lados (esto se hace para que se pegue bien y no se abra durante la cocción en el horno)
Doblamos la tira de hojaldre por el lado que no tiene huevo y cerramos con el otro lado encima y presionamos suavemente y le damos la vuelta, para que el cierre quede debajo
Presionamos un poco las puntas para cerrarlas y que no se salga el relleno y comenzamos a hacer la trenza
Pincelar con huevo toda la trenza para que al hornearla coja un bonito color dorado
Las avellanas si son crudas las pones antes de hornear la trenza, pero si ya están tostadas las pones después de hornearla
Antes de meterla en el horno, este ha de estar ya precalentado. El horno a de estar a 200º con calor arriba y abajo y hornear de 25 a 30 minutos
Cuando la trenza se haya enfriado con una brocha le ponemos el almíbar y encima el crocanti.
Estoy segura de que os va a gustar mucho Dejadme vuestros comentarios
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Que rica y con lo que me gustan a mi las ciruelas y las pasas
ResponderEliminarQ ricura,lo habia hecho con masa de pan,interesante con hojaldre,igual su relleno,gracias por compartir.
ResponderEliminarQue cosa más rica hija mía 😋
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