ABANICO DE FERIA
Este delicioso pastel lo creó Paco Sánchez el el año 2011, propietario de la pastelería Pathelin una de las mejores pastelerías de Málaga.Se suele hacer solo durante la feria de málaga en agosto y ya hay imitaciones en muchas pastelerías.
Si quieres probarlo tienes la excusa perfecta para visitar Málaga y nuestra feria de agosto.
Está riquísimo y la presentación es muy bonita y original.
Ingredientes
Crema pastelera (para decoración)75ml de leche
25 gr de mantequilla
35 gr de levadura fresca
1 huevos
1 yogur natural
500 gr de harina de fuerza
Ralladura de limón y de naranja
1 cucharada de vainilla líquida
20 ml de agua de azahar
una pizca de sal
Batir la leche con la mantequilla en pomada, después añadir la levadura, huevo, yogur, ralladuras de limón y naranja, agua de azahar, vainilla y sal, mezclarlo todo bien |
Tamizar la harina con un tamiz o un colador grande |
Ponemos a batir a velocidad lenta y vamos incorporando la harina poco a poco hasta que todo esté bien integrado |
Con la masa hacer una bola y la ponemos en una superficie con un poco de harina en la base (para que no se pegue) y tapamos con un paño, dejamos reposar hasta que duplique su volumen |
Ponemos un poco de harina en la mesa y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa |
En un papel dibujamos el abanico y lo ponemos sobre la masa |
Con un cuchillo recortamos lo sobrante |
Pasar la crema pastelera a una manga pastelera con una boquilla rizada |
Batimos muy bien el huevo y con la ayuda de una brocha de silicona pintamos sobre toda la superficie del abanico . Luego con la manga pastelera vamos decorando el abanico como más nos guste y ponemos una rodaja de naranja de decoración y cerezas confitadas |
Tendremos el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo |
Hornear durante unos 25 minutos aproximadamente. Una vez cocido y enfriado le pondremos en toda la superficie almíbar con una brocha para darle brillo |
Con esta cantidad de ingredientes me han salido dos abanicos uno grande y otro más pequeño.
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TORTAS LOCAS MALAGUEÑAS
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