Ingredientes: 260 gr de harina de repostería 250 gr de azúcar 4 huevos grandes 300 gr de calabaza 1 sobre de levadura Royal Una pizca de sal 100 ml de aceite de oliva o mantequilla Una cucharadita de canela en polvo Azúcar glass (para decorar)
Pelar, trocear la calabaza y ponerla en una cacerola a cocer con un poco de agua, hasta que esté tierna(no demasiado).
Ponemos la calabaza en un escurridor para quitarle toda el agua y reservamos
Separar las yemas de las claras
Montar las yemas con la mitad del azúcar
Después le añadimos la calabaza y batimos bien
Mezclamos la harina y la levadura y con la ayuda de un colador o un tamiz ,incorporamos poco a poco la harina y seguimos batiendo todo y reservamos
Montamos las claras con la otra mitad del azúcar y una pizca de sal, hasta que quede una mezcla muy consistente
Para saber si están bien montadas las claras, volcamos el recipiente del revés y si no se cae la mezcla es que están en su punto
Añadimos un poco de merengue a las mezcla anterior, y con ayuda de una lengua pastelera , vamos mezclando con cuidado y con movimientos envolventes, y así varias veces hasta que esté todo bien mezclado
Untamos con un pincel con aceite o mantequilla el molde e incorporamos la masa de bizcocho. El horno estará caliente antes de meter el molde. Hornearemos unos 40 minutos a 180º, con calor arriba y abajo. El tiempo es aproximado ya que depende de que tipo de horno sea y el recipiente que utilicemos. Para saber si es bizcocho está cocido, meter una aguja de brocheta y pinchar en el centro, si sale limpia es que ya está listo. Dejar enfriar, desmoldar y decorar con azúcar glass Te invito a visitar mi Canal de Youtube en el que podrás ver todas mis vídeo recetas.
Gracias por visitar mi blog y mi Canal de Youtube"
Me gusta la calabaza, lo prepararé, gracias por la receta.
ResponderEliminarMmm no se si ponerme hacerlo mañana ,
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