sábado, 6 de febrero de 2016

BIZCOCHO DE CALABAZA





Ingredientes:
260 gr de harina de repostería
250 gr de azúcar
4 huevos grandes
300 gr de calabaza
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal
100 ml de aceite de oliva o mantequilla
Una cucharadita de canela en polvo

Azúcar glass (para decorar)

Pelar, trocear la calabaza y ponerla en una cacerola a cocer con un poco de agua, hasta que esté tierna(no demasiado).
Ponemos la calabaza en un escurridor para quitarle toda el agua y reservamos
Separar las yemas de las claras

Montar las yemas con la mitad del azúcar
Después le añadimos la calabaza y batimos bien

Mezclamos la harina y la levadura y con la ayuda de un colador o un tamiz ,incorporamos poco a poco la harina y seguimos batiendo todo y reservamos

Montamos las claras con la otra mitad del azúcar y una pizca de sal, hasta que quede una mezcla muy consistente
Para saber si están bien montadas las claras, volcamos el recipiente del revés y si no se cae la mezcla es que están en su punto

Añadimos un poco de merengue a las mezcla anterior, y con ayuda de una lengua pastelera , vamos mezclando con cuidado y con movimientos envolventes, y así varias veces hasta que esté todo bien mezclado

Untamos con un pincel con aceite o mantequilla el molde e incorporamos la masa de bizcocho.
El horno estará caliente antes de meter el molde.
Hornearemos unos 40 minutos a 180º, con calor arriba y abajo.
El tiempo es aproximado ya que depende de que tipo de horno sea y el recipiente que utilicemos.
Para saber si es bizcocho está cocido, meter una aguja de brocheta y pinchar en el centro, si sale limpia es que ya está listo.

Dejar enfriar, desmoldar y decorar con azúcar glass

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