lunes, 17 de julio de 2017

PAPAS ALIÑÁS CON MELVA

Un plato muy típico de Cádiz que se sirve como tapa en los bares y restaurantes, que está delicioso. 
Se suele servir templado y acompañado de una cerveza bien fría es todo un manjar. 

Ingredientes:

3 o 4 patatas medianas
1 cebolla o cebolleta
Perejil
1 lata de melva en aceite de oliva
Aceite de oliva suave
3 cucharadas soperas de vinagre de vino
2 cucharadas de vino fino (opcional)

Tener un rato las patatas en agua para que pierdan la tierra que lleven pegada



Poner en una olla las patatas y poner agua hasta cubrirlas, añadir sal y cocer hasta que estén tiernas.
Cuando estén templadas quitarles la piel y con la ayuda de un tenedor machacarlas pero no demasiado




Picar muy fino el perejil, la cebolla muy picadita, añadir todo a las patatas, junto al vinagre aceite , sal y vino



Presentar y ponerle por encima la melva



Este plato para que nos quede perfecto tenemos que tener en cuenta varios trucos.
Cocer las patatas con la piel
Pelarlas cuando estén calientes
Añadir el aliño mientras las patatas estén calientes , ya que así coge mucho mejor el sabor del aliño.
Se sirven calientes

Espero que os haya gustado
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