miércoles, 12 de julio de 2017

CARRILLADA DE CERDO IBÉRICO










Ingredientes para 4 personas
1100 gr de carillada de cerdo ibérico
150 gr de harina de trigo
550ml de vino tinto
Aceite de oliva
Pimienta negra (recién molida)
2 ajos
2 hojas de laurel
150 gr de almendras
3 patatas grandes 4 o 5 zanahorias
Pimentón dulce
2 cebollas
Pimentón dulce (para decorar)


Pelar , lavar y cortar en rodajas más bien finas


Poner abundante aceite en una sartén y freír las patatas sin que lleguen a dorarse


Luego las pasamos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite



Pasar el filo de las rodajas por el pimentón para la decoración  final del plato (esto es opcional)




Pelar y cortar en trozos pequeños los ajos, cebollas y zanahorias



Freír las almendras en aceite muy caliente y luego pasarlas a un papel absorbente



Limpiar la carne quitándole el tejido de grasa o sebo con la que viene recubierta


Una vez limpia la carne la salpimentamos


Pasar la carne por la harina



Poner aceite bien caliente y sellar un poco la carne


Pasar la carne y un poco del aceite de la sartén a una olla, después añadir las verduras , las hojas de laurel y el vino tinto



Si lo vais a hacer en el fuego hay que hacerlo con una tapadera a fuego medio durante 15 inutos y los otros 15 minutos a fuego lento.
 Osea tarda 30 minutos apróximadamente.
Si lo haces en olla express 10 minutos.
La salsa la podéis pasar con las verduras por la batidora o dejarla tal cual, eso ya a gusto de cada uno.

Ya solo queda presentar el plato haciendo una cama con las patas y luego poner la carne con un poco de la salsa y las almendras.

Espero que os haya gustado y la hagáis en casa porque es un plato delicioso e ideal para los niños, ya que la carne queda tierna y gelatinosa, y la salsa es una delicia.

Os recuerdo que podéis ver mis vídeo recetas en mi canal de Youtube




PASTEL DE POLLO GRATINADO

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