martes, 18 de julio de 2017

CARACOLES CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO



Ingredientes para 4 personas:

500 gr de caracoles (pastas)
1 cebolla pequeña
3 ajos
18 gambas o langostinos
350 ml de nata para cocinar
250 gr de pimientos del piquillo
3 cucharadas soperas de salsa de tomate( si es casero mejor)
Aceite de oliva
Sal
Albahaca fresca



Poner un poco de aceite en una sartén y saltear los langostinos ( no demasiado, si no quedarán secos), reservarlos para después


En el aceite de los langostinos pochar la cebolla muy picadita y los ajos laminados


Cuando la cebolla quede transparente añadimos la salsa de tomate



Trocear los pimientos del piquillo y los añadimos a la sartén


Añadimos la nata , un poco de albahaca picadita, removemos muy bien y dejamos hervir 3 o 4 minutos, dejamos que se enfríe un poco y lo batimos todo hasta obtener una salsa muy fina




Poner una olla grande con agua al fuego con sal, y cuando
el agua comience a hervir añadimos la pasta y removemos




Cuando la pasta esté al dente la pasamos a un escurridor.
Y ya solo nos queda poner la pasta en un plato con la salsa, los langostinos y unas hojas de albahaca para decorar.
Si te gusta también le puedes poner queso Parmesano rallado


Espero que os haya gustado este plato y os animéis a hacerlo en casa.
A mi familia le encanta, por eso lo hago muy amenudo.
Lo puedes hacer con las pastas que más te gusten como: espaguetis, macarrones, nidos etc


Gracias por visitar mi blog

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PATATAS A LA MURCIANA

Son ideales para acompañar asados de carne o pescados







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