lunes, 18 de abril de 2016

GARBANZOS CON ESPINACAS

Ingredientes para 4 personas:

500 gr de garbanzos (secos)
350 gr de espinacas frescas
300 gr de tomate natural triturado
1 cebolla grande
2 patatas medianas
4 o 5 ajos
2 chorizos
aceite de oliva
pimentón
sal

Poner los garbanzos en remojo durante unas 12h

Enjuagar bajo el grifo los garbanzos

Poner a calentar una olla con agua y cuando esté caliente , añadir los garbanzos,tomate triturado y cebolla

Hervir a fuego medio hasta que los garbanzos estén tiernos

Pelar y picar los ajos en trocitos muy pequeños

Poner en una sartén un poco de aceite y freir los ajos.
El fuego deberá estar bajo, para que no se doren. Una vez hecho esto le añadimos el pimentón, mezclamos bien y lo incorporamos a la olla
Añadimos a la olla el chorizo

Lavamos las espinacas(hojas enteras)

Las cortamos

 Las escurrimos

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas

Cuando los garbanzos ya estén tiernos, añadimos las espinacas, patatas y sal y cocer todo hasta que las patatas estén tiernas

Os aconsejo que antes de hacer este plato leáis mi artículo de como cocer los garbanzos. Si seguís todos los pasos este plato os quedará espectacular.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario