viernes, 1 de abril de 2016

ALBÓNDIGAS SUIZAS





Ingredientes:
600 grs de carne de ternera picada
1 cebolla pequeña
2 huevos
50gr de pan rallado
50 gr de mantequilla( para la carne)
250 gr de nata de cocinar
400ml de caldo de carne
Queso gruyere 150 gr
80 gr de mantequilla para la salsa
80 grs de harina para la salsa
Media cucharadita de nuéz moscada
Aceite de girasol o maíz
Sal
Pimienta
300 gr de tallarines o nidos

Picar la cebolla muy picadita o incluso rallada. lo podéis hacer a cuchillo o en la picadora



Ponemos la cebolla picadita con la carne y los dos huevos enteros crudos, sal , pimienta, nuéz moscada
Añadimos el pan rallado y la mantequilla derretida



Lo mezclamos todo muy bien, yo aconsejo mejor que lo hagáis con las manos.
Es mejor tenerla un rato en la nevera antes de hacer las bolitas, ya que así la masa compacta y las bolitas quedan mejor y al cocerse no se desmoronan


Una vez que ya hemos hecho todas las bolitas, las pasamos por la sartén caliente con aceite de oliva, y las sellamos un poco, no deben de dorarse, si se fríen mucho quedarán luego secas.
Se trata solo de hacerles una pequeña costra para que al cocerlas en la salsa no se desmoronen


Luego las pasamos a una bandeja con papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
Derretimos la mantequilla en una sartén y añadimos la harina.

Mezclamos muy bien la harina con la mantequilla con la ayuda de una varilla
Este paso es fundamental para que os quede perfecta, tenéis de cocerla un poco,de lo contrario la salsa sabe mucho a harina

Añadir la nata , si está templada mejor.
Y remover hasta que se haya mezclado todo muy bien e hierva un poco
Añadimos el caldo de carne caliente y removemos constantemente. Si os queda podéis añadir más caldo o nata, pero siempre que sea caliente

pasar las bolitas a la salsa y cocer a fuego lento hasta que estén tiernas

Para saber si están hechas abrir una por la mitad
Rallar el queso y reservar para decorar el plato
Se presentan las albóndigas en el centro , la pasta al rededor y el queso rallado por encima
¡ Buen provecho¡

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APERITIVOS FRÍOS Y CALIENTES CON DÁTILES


5 comentarios:

  1. Hola Paz, me encanta tu blog. Es super profesional, claro esta que lo eres. Uf, demasiado en algunas recetas para lo tradicional de las que hago yo. Un saludo

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  2. Hola Paz, me encanta tu blog. Es super profesional, claro esta que lo eres. Uf, demasiado en algunas recetas para lo tradicional de las que hago yo. Un saludo

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Miguel, la cocina es mi mayor pasión, y poder transmitirla a los demás un placer. Saludos

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  3. Tienen muy buena pinta. Las haré, no tardando mucho. Gracias.

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  4. No conocía esta forma de hacer albóndigas, me gusta y las probaré tienen una pinta estupenda.Un saludo;
    Mercedes

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