domingo, 24 de abril de 2016

POLLO CON HIERBAS PROVENZALES






Ingredientes (para 4 personas)
1 pollo
4 o 5 patatas
4 tomates medianos
2 o 3 cebollas
8 dientes de ajo
2 hojas de laurel
tomillo (si es fresco mejor)
Aceite de oliva extra-virgen
sal
1 cucharadita de pimentón picante
Hierbas provenzales
pimiento negra (recién molida)

1 cerveza o 200 ml de vino blanco
Pelar las cebollas, ajos, cortar en 4 trozos el limón y los tomates


Meter dentro del pollo las hojas de laurel, ajos y cebolla


Con hilo de bramante unimos los muslos del pollo  y le ponemos unos palillos para que no se salga el relleno durante el horneado
Utilizaremos un recipiente con profundidad y con tapadera para el horno.
Poner en el fondo del recipiente; el limón cortado, ajos, cebolla y patatas.
Sal, pimienta , hierbas provenzales y el pimentón picante
Después un poco de aceite y mezclar todo muy bien

Añadir la cerveza o vino blanco



Ponerle la tapadera y al horno.
Este ha de estar precalentado a 200ª


Cuando lleve en el horno unos 50 o 60 minutos,le quitamos la tapa y seguimos horneando para que que la piel adquiera un color dorado. Debemos ir regándolo de vez en cuando con la salsa





Si seguís todos estos pasos tal cual os quedará el pollo muy jugoso.
Ser generosos a la hora de ponerle sal, ya que el tomate, cebolla y las patatas son un poco dulces

¡Que aproveche!

Espero que os haya gustado la receta y que me dejéis vuestros comentarios

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PATATAS A LA MURCIANA



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