Ingredientes (para 4 personas)
1 pollo
4 o 5 patatas
4 tomates medianos
2 o 3 cebollas
8 dientes de ajo
2 hojas de laurel
tomillo (si es fresco mejor)
Aceite de oliva extra-virgen
sal
1 pollo
4 o 5 patatas
4 tomates medianos
2 o 3 cebollas
8 dientes de ajo
2 hojas de laurel
tomillo (si es fresco mejor)
Aceite de oliva extra-virgen
sal
1 cucharadita de pimentón picante
Hierbas provenzales
pimiento negra (recién molida)
1 cerveza o 200 ml de vino blanco
Hierbas provenzales
pimiento negra (recién molida)
1 cerveza o 200 ml de vino blanco
Pelar las cebollas, ajos, cortar en 4 trozos el limón y los tomates |
Meter dentro del pollo las hojas de laurel, ajos y cebolla |
Con hilo de bramante unimos los muslos del pollo y le ponemos unos palillos para que no se salga el relleno durante el horneado |
Añadir la cerveza o vino blanco |
Ponerle la tapadera y al horno. Este ha de estar precalentado a 200ª |
Cuando lleve en el horno unos 50 o 60 minutos,le quitamos la tapa y seguimos horneando para que que la piel adquiera un color dorado. Debemos ir regándolo de vez en cuando con la salsa |
Ser generosos a la hora de ponerle sal, ya que el tomate, cebolla y las patatas son un poco dulces
¡Que aproveche!
Espero que os haya gustado la receta y que me dejéis vuestros comentarios
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PATATAS A LA MURCIANA
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