Las ensaladas son muy importantes en nuestra dieta diaria por sus buenos nutrientes y porque son saciantes. Apetecen en invierno y en verano, se pueden hacer de infinidad de ingredientes diferentes
Esta ensalada se puede comer como primer plato o como plato único para cenar ya que es muy
completo y dura en perfecto estado varios días en el frigorífico y es ideal para llevarla al campo
a la playa o al trabajo
Ingredientes para 4 personas
500 gr de repollo
1kg de patatas
2 cebollas rojas
6 pepinillos en vinagre
1 o 2 ajos
6 cucharadas de aceite de oliva ( 3 para la salsa y 3 para la cebolla)
2 cucharadas de mostaza Dijon
semillas de sésamo
1 cucharadita de sal
150ml de leche
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 taza de mahonesa
1 docena de tomates Cherrys
Lavar bien las patatas con piel e introducirlas en una olla con abundante agua y sal
Cocerlas hasta que queden tiernas (no demasiado)
Dejar que se enfríen un poco y quitarles la piel y una vez que estén frías las cortamos en
cuadrados medianos
Poner un poco de aceite en una sartén y saltear la cebolla cortada en juliana, pero
solo un poco ya que debe quedar un poco crujiente y no blanda
Hacer un poco de mahonesa casera
Cortar el repollo en tiras finas y reservar
En bol añadimos la mahonesa, leche, aceite, sal, mostaza, semillas de sésamo, el
ajo muy picadito y el vinagre
Con unas varillas mezclamos muy bien y probamos por si necesita añadir más
cantidad de algún ingrediente
Ponemos en un bol las patatas, el repollo, cebolla, tomates y le añadimos la salsa
Mezclamos todo bien y la pasamos al frigorífico durante un par de horas antes
de consumirla
¡Está riquísima!
LASAÑA DE VERANO
Suscríbete al canal ES GRATIS
PORRA DE ANTEQUERA
Suscríbete al canal ES GRATIS
ENSALADA Y SALSA CÉSAR CASERA
Suscríbete al canal ES GRATIS
No hay comentarios:
Publicar un comentario