Las coles son unas verduras muy consumidas en todo el mundo y hay multitud de variedades
en las que se encuentran: col rizada, brécol, repollo, kale, coliflor, colinabo, rábano, coles de
Bruselas etc
Dan mucho juego en la cocina y las podemos consumir en cocidos, fritas, al vapor, al horno
sopas, e incluso crudas
Aunque debido a su olor penetrante hay quien eso le frena y no las comen, lo cual es un gran
error ya que tiene un sabor agradable y aporta valiosos nutrientes muy beneficiosos para el
organismo, así que deberíamos consumirlas con asiduidad
Ingredientes:
1 col grande
500 gr de garbanzos
200 gr de chorizo
200 gr de morcilla
2 zanahorias
2 patatas medianas
500 gr de costilla de cerdo
250 de tocino ibérico
4 o 5 ajos
Pimienta negra
Comino
Sal
Colorante alimentario
Poner los garbanzos en remojo durante 8 horas o más, antes de cocinarlos |
Quitarle a la col las hojas exteriores, trocear y lavar |
Trocear el chorizo y la morcilla |
Después añadimos la col troceada y cuando este casi tierna añadimos las patatas troceadas y las zanahorias |
Pelar las patatas y añadirlas a la olla |
Dejamos hervir unos 15 o 20 minutos más y ya está listo .
Recomendaciones:
Poner en remojo los garbanzos con abundante agua, deben quedar muy cubiertos, ya que al hidratarse aumentan de tamaño
Los garbanzos se ponen a cocer cuando el agua esté caliente y en caso de tener que añadir más agua durante su cocción siempre ha de ser caliente, ya que si no los garbanzos se endurecen.
La sal ha de añadirse siempre al final
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