Ingredientes: Aceite de girasol o de oliva suave 2 tazas harina de trigo 2 tazas de agua 1 cucharadita de bicarbonato Sal |
Ponemos el agua a calentar con un poco de sal y antes de que comience a hervir la retiramos |
Añadimos la harina y el bicarbonato, poco a poco y con la ayuda de una lengua vamos mezclandolo hasta que no queden grumos.Si queda un poco podemos añadir un poco más de agua(caliente). |
Churrera |
Aunque esta manga es de plástico yo os aconsejo mejor una de tela o una churrera. Según el tipo de churro pondremos un tipo de boquilla u otro, puede ser lisa o rizada. Yo he utilizado una lisa. |
llenamos la manga con la masa (debe de estar templada la masa) |
Ponemos una sartén honda a calentar con abundante aceite y cuando esté muy caliente vamos echando porciones de masa |
Una vez fritos ponerlos sobre una grasera o sobre papel para que absorba el exceso de aceite. se les suele poner por encima azúcar o sal |
No hay comentarios:
Publicar un comentario