viernes, 20 de noviembre de 2015

LASAÑA CON SALSA BOLOGNESA





Ingredientes:

1 Paquete de placas de lasaña (20 placas)
1 kg de ternera picada
150 grs de panceta en trocitos
6 Tomates maduros o 1 lata de tomate natutal triturado
1 Cebolla ( picada muy fina)
2 Zanahorias (picadas)
1 vaso de vino tinto
1 vaso de leche
1 vaso de caldo de carne( puede ser de pastilla)
Un paquete de queso Mozarella o Parmesano
Aceite de oliva extravirgen
Pimienta negra
Orégano

Sal




En una olla ponemos un poco de aceite y salteamos la panceta y cuando esté dorada añadimos la cebolla y la zanahoria hasta que este casi hecha
Incorporamos el tomate,orégano pimienta y sal y dejamos reducir 10 minutos





Incorporamos la leche, el caldo y el vino y dejamos hervir un par de minutos para que se evapore el alcohol

Añadimos la carne picada y con una cuchara de madera vamos removiendo constantemente para que la carne quede muy suelta. Dejar hervir entre 20 y 25 minutos

En una olla grande y con abundante agua y sal ponemos las placas a hervir. en cuanto al tiempo de cocción seguir la recomendación del fabricante de la pasta. Con cuidado ir removiendo para que no se peguen unas placas a otras.
Una vez cocidas las vamos poniendo sobre un pañ
o seco para que suelten el exceso de agua
Preparamos una fuente que tenga una profundidad de unos 10 cm, le untamos un poco de mantequilla y comenzamos a poner las distintas capas, empezando por la pasta.
Ponemos una capa de carne, otra de pasta y así sucesivamente hasta llegar a 1 cm del borde del recipiente. Cubrimos con salsa bechamel y queso , o  solo queso y gratinar en el horno hasta que quede un poco dorada

Consejos útiles:


Podemos poner carne de ternera o cerdo, aunque la autentica salsa bolognesa es con ternera.

Cuando pongáis la capa de pasta ir apretando un poco con la mano para que quede uniforme y no haya lados más altos que otros, ya que esto afea un poco la presentación del plato

¡Buen provecho¡

Espero que os haya gustado y me dejéis vuestros comentarios


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