El pan de Cádiz es típico de Navidad es dulce delicioso, sobre todo si es casero. Se hace con
masa de mazapán y se van alternando capas de frutas escarchadas, membrillo y crema de yema
Ingredientes para 8- 10 porciones:
Para el mazapán:
400 gr de almendra molida
400 gr de azúcar glass
80 gr de claras de huevo
Relleno:
3 yemas de huevo
90 gr de azúcar glass
Para el relleno:
100 gr de membrillo
Frutas escarchadas variadas
1 yema para pincelar
En un bol amplio mezclamos la almendra molida y el azúcar glass, después añadimos las claras
y mezclamos bien todo, cuando no se vean restos de harina, pasamos la masa a la mesa y
seguimos amasando hasta conseguir una masa compacta.
Formamos un rulo y lo envolvemos en plástico de cocina y lo dejamos en el frigorífico
1 hora
Dividimos la masa en 4 trozos y uno de ellos deberá ser un poco más grande que los demás.
Ponemos un papel sobre la mesa y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta formar un rectángulo de unos18 cm aproximadamente
Ponemos la primera capa de masa y ponemos una capa de membrillo, otra capa de masa
En un cazo añadimos las yemas y encima tamizamos el azúcar glass (Para evitar grumos)
mezclamos muy bien con unas varillas y cocemos hasta que espese
Pasamos la crema a un bol plastificamos la superficie y dejamos que se enfríe un poco
y encima fruta escarchada, otra capa de masa (la más grande) y cubrimos el pastel
Con una espátula vamos marcando a todo alrededor y cortamos lo sobrante que
Horno a 200º
Calor solo arriba (como si fuésemos a gratinar)
El mazapán no hay que cocinarlo, el meterlo en el horno es solo para que adquiera un
color dorado
PUDÍN DE MELOCOTÓN CON CARAMELO DE NARANJA
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TURRÓN DE COCO Y FRUTA ESCARCHADA
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Hola Paz!. Siempre me ha llamado este dulce pero ni lo he hecho, ni he comprado, de compra no me hace mucha gracia. Este tuyo tiene una buena pinta y seguro que está delicioso, me llevo tu receta si me animo ya te cuento.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.