martes, 6 de diciembre de 2022

PAN DE CÁDIZ

             El pan de Cádiz es típico de Navidad es dulce delicioso, sobre todo si es casero. Se hace con     

             masa de mazapán y se van alternando capas de frutas escarchadas, membrillo y crema de yema



Ingredientes para 8- 10  porciones: 
Para el mazapán:
400 gr de almendra molida
400 gr de azúcar glass
80 gr de claras de huevo

Relleno:

3 yemas de huevo
90 gr de azúcar glass

Para el relleno:

100 gr de membrillo
Frutas escarchadas variadas
1 yema para pincelar


En un bol amplio mezclamos la almendra molida y el azúcar glass, después añadimos las claras
y mezclamos bien todo, cuando no se vean restos de harina, pasamos la masa a la mesa y
seguimos amasando hasta conseguir una masa compacta. 
Formamos un rulo y lo envolvemos en plástico de cocina y lo dejamos en el frigorífico
1 hora


Dividimos la masa en 4 trozos y uno de ellos deberá ser un poco más grande que los demás. 
Ponemos un papel sobre la mesa y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta formar un rectángulo de unos18 cm aproximadamente


En un cazo añadimos las yemas y encima tamizamos el azúcar glass (Para evitar grumos)
mezclamos muy bien con unas varillas y cocemos hasta que espese
Pasamos la crema a un bol plastificamos la superficie y dejamos que se enfríe un poco





Ponemos la primera capa de masa y ponemos una capa de membrillo, otra capa de masa
y encima fruta escarchada, otra capa de masa (la más grande) y cubrimos el pastel

Con una espátula vamos marcando a todo alrededor y cortamos lo sobrante que 
queda alrededor



Batimos la yema de huevo y pincelamos el pastel 

Horno a 200º

Calor solo arriba (como si fuésemos a gratinar)
El mazapán no hay que cocinarlo, el meterlo en el horno es solo para que adquiera un 
color dorado


PUDÍN DE MELOCOTÓN CON CARAMELO DE NARANJA

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TURRÓN DE COCO Y FRUTA ESCARCHADA

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1 comentario:

  1. Hola Paz!. Siempre me ha llamado este dulce pero ni lo he hecho, ni he comprado, de compra no me hace mucha gracia. Este tuyo tiene una buena pinta y seguro que está delicioso, me llevo tu receta si me animo ya te cuento.
    Un fuerte abrazo.

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