martes, 3 de septiembre de 2019

POSTRE DE MANGO Y COCO

El mango es originario de una región al pié del Himalaya, en el noroeste de la India, aunque encontró tierra fértil en todo el sudeste asiático,donse se cultiva desde hace más de 4000 años. 
Desde allí se ido extendiendo por todas las zonas cálidas del planeta de la mano de monjes budistas y de comerciantes persas,portugueses,españoles e ingleses
Hace unos años esas frutas las teníamos que importar de otros países pero en varias zonas de España ya se cultivan y con bastante éxito, sobre todo en la Comarca de la Axarquía en Málaga.
Con mango se pueden hacer infinidad de postres,ensaladas,salsas,cremas etc



Ingredientes para 4 postres:

600 grs de mango (ya pelado y cortado)
150 gr de azúcar (100 gr para el arroz y 50 gr para el mango)
1 lata de leche de coco
600 ml de leche
150 gr de arroz
1 cucharada sopera de extracto de vainilla
Un poco de coco rallado para decorar


Pelar y cortar los mangos en cuadritos medianos
Poner en un cazo el azúcar y el mango troceado y caramelizarlo, unos 4 o 5 minutos a fuego medio. Pasar a un bol y reservar.

Poner en una olla leche,leche de coco y vainilla calentar y cuando comience a herbir añadimos el arroz y cocemos a fuego suave removiendo constantemente hasta que el arroz esté cocido.
Pasar el arroz a un molde y dejar que se enfríe


Preparar unos vasitos y montar el postre.
Primero un poco de mango,después una capa de arroz, otra de mango.
Este postre está igual de rico frío como caliente.


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1 comentario:

  1. Hola, Paz. Qué postre mas rico. A mi familia les encanta el arroz con leche y en verano lo sirvo con helado de turrón, que buena propuesta lo de acompañarlo con mango. Este año están cargados de frutos, así que voy a sorprender a los golosos de la casa.
    Saludos.

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