El mango es originario de una región al pié del Himalaya, en el noroeste de la India, aunque encontró tierra fértil en todo el sudeste asiático,donse se cultiva desde hace más de 4000 años.
Desde allí se ido extendiendo por todas las zonas cálidas del planeta de la mano de monjes budistas y de comerciantes persas,portugueses,españoles e ingleses
Hace unos años esas frutas las teníamos que importar de otros países pero en varias zonas de España ya se cultivan y con bastante éxito, sobre todo en la Comarca de la Axarquía en Málaga.
Con mango se pueden hacer infinidad de postres,ensaladas,salsas,cremas etc
Pelar y cortar los mangos en cuadritos medianos Poner en un cazo el azúcar y el mango troceado y caramelizarlo, unos 4 o 5 minutos a fuego medio. Pasar a un bol y reservar. |
Poner en una olla leche,leche de coco y vainilla calentar y cuando comience a herbir añadimos el arroz y cocemos a fuego suave removiendo constantemente hasta que el arroz esté cocido. Pasar el arroz a un molde y dejar que se enfríe |
Preparar unos vasitos y montar el postre. Primero un poco de mango,después una capa de arroz, otra de mango. Este postre está igual de rico frío como caliente. |
Este blog pertenece a la red de blog de saboramalaga
Visita mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas
MOUSSE DE MANDARINA
Suscríbete a mi Canal ES GRATIS
Hola, Paz. Qué postre mas rico. A mi familia les encanta el arroz con leche y en verano lo sirvo con helado de turrón, que buena propuesta lo de acompañarlo con mango. Este año están cargados de frutos, así que voy a sorprender a los golosos de la casa.
ResponderEliminarSaludos.