Ponerle a la amasadora el brazo amasador y e introducir en la cubeta: Harina, huevo, agua de azahar, ralladura de naranja, azúcar y la mezcla que dejamos antes reposar(levadura prensada, azúcar, agua y leche) Poner todo a amasar a velocidad media un par de minutos y luego a velocidad rápida, una vez que esté la masa bien compacta añadimos la mantequilla y batimos durante 10 minutos. Se sabe si la masa está lista si al tocarla no esta pegajosa. Poner en la mesa un poco de harina y poner encima la masa y amasar un poco y hacer una bola. Ponemos un poco de harina en el fondo del bol y metemos la bola y tapamos con plástico de cocina. La temperatura es algo fundamental a la hora de la fermentación. Si hace calor fermenta rápido. Si hace frío muy lento. La masa ha de crecer el doble de su tamaño. Para hacerlo más ràpido yo tengo un truco pongo el horno a 50º con calor solo abajo. Pongo un cazo de acero inoxidable con agua muy caliente y sobre la rejilla el bol con la masa. Con esto fermenta más rápido y como el agua caliente produce vapor, ello hace que no se le produzca costra a la masa |
Pedazo de roscon!!!
ResponderEliminarBonito y sin duda, delicioso.
Wauuu que rico.
ResponderEliminarQue buenaaaaa
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