lunes, 12 de febrero de 2018

TORRIJAS RELLENAS


Las torrijas son un dulce que se hace en toda España y casi siempre con pan, se suelen hacer especialmente en Semana Santa. 
Yo he decidido hacerlas con pan de molde y rellenas de chocolate porque me gusta innovar y hacer cosas diferentes. 
Estas torrijas están riquísimas y la forma de flor le da una presentación muy bonita y nos salimos de lo de siempre




Ingredientes:

10 rebanadas de pan de molde
150 gr de crema de chocolate o crema pastelera
200ml de leche
2 tiras de piel de limón
1 cucharadita de canela molida
4 cucharadas soperas de azúcar
Aceite de girasol (suficiente para freír)
6 cerezas confitadas( 3 rojas y 3 verdes)
Para el acabado final:
100 grs de azúcar y 40 gramos de canela molida




Dejar sobre una bandeja el pan de molde en una bandeja a temperatura ambiente durante 24 h y de vez en cuando darle la vuelta

Este proceso se hace para que el pan se endurezca un poco y así no absorba demasiada leche y nos queden demasiado blandas

Si tenemos un cortapastas, y si no hacemos un dibujo sobre un papel que nos servirá de molde Con un cuchillo iremos cortando el pan alrededor de la plantilla.



Poner en un cazo leche,las 4 cucharadas de azúcar, piel de limón y una cucharadita de canela, calentar y justo antes de hervir la retiramos del fuego y la dejamos hasta que esté templada. A este proceso se le llama aromatizar

Después las bañamos en la leche templada por ambos lados y las colocamos sobre una rejilla.




Poner abundante aceite de girasol y cuando esté muy caliente freír las rebanadas, hasta que estén doradas.
Después ponerlas sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite, untar sobre una parte la crema y luego poner otra parte encima, después pasarlas por una mezcla de azúcar y canela.

Por último solo ponerle las cerezas



Cuando las pruebes no podrás comerte solo una, ya que están deliciosas



TORRIJAS RELLENAS DE CREMA

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 CREMA DE CHOCOLATE

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