Las torrijas son un dulce que se hace en toda España y casi siempre con pan, se suelen hacer especialmente en Semana Santa. Yo he decidido hacerlas con pan de molde y rellenas de chocolate porque me gusta innovar y hacer cosas diferentes. Estas torrijas están riquísimas y la forma de flor le da una presentación muy bonita y nos salimos de lo de siempre
Ingredientes:
10 rebanadas de pan de molde 150 gr de crema de chocolate o crema pastelera 200ml de leche 2 tiras de piel de limón 1 cucharadita de canela molida 4 cucharadas soperas de azúcar Aceite de girasol (suficiente para freír) 6 cerezas confitadas( 3 rojas y 3 verdes) Para el acabado final: 100 grs de azúcar y 40 gramos de canela molida
Dejar sobre una bandeja el pan de molde en una bandeja a temperatura ambiente durante 24 h y de vez en cuando darle la vuelta
Este proceso se hace para que el pan se endurezca un poco y así no absorba demasiada leche y nos queden demasiado blandas
Si tenemos un cortapastas, y si no hacemos un dibujo sobre un papel que nos servirá de molde Con un cuchillo iremos cortando el pan alrededor de la plantilla.
Poner en un cazo leche,las 4 cucharadas de azúcar, piel de limón y una cucharadita de canela, calentar y justo antes de hervir la retiramos del fuego y la dejamos hasta que esté templada. A este proceso se le llama aromatizar
Después las bañamos en la leche templada por ambos lados y las colocamos sobre una rejilla.
Poner abundante aceite de girasol y cuando esté muy caliente freír las rebanadas, hasta que estén doradas. Después ponerlas sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite, untar sobre una parte la crema y luego poner otra parte encima, después pasarlas por una mezcla de azúcar y canela.
Por último solo ponerle las cerezas
Cuando las pruebes no podrás comerte solo una, ya que están deliciosas
No hay comentarios:
Publicar un comentario