Hay varias versiones de este conocido plato internacional, y se disputan su procedencia Inglaterra y Francia.
Sin duda el duque de Wellington tenía buen gusto, por que este plato es exquisito, digno de presentar en las mesas de cualquier celebración que se precie.
El plato original es con carne de ternera, pero yo lo he hecho con solomillo de cerdo y queda espectacular, se suele presentar con la carne poco hecha.
Sin duda el duque de Wellington tenía buen gusto, por que este plato es exquisito, digno de presentar en las mesas de cualquier celebración que se precie.
El plato original es con carne de ternera, pero yo lo he hecho con solomillo de cerdo y queda espectacular, se suele presentar con la carne poco hecha.
Ingredientes: 1 solomillo 2 planchas de hojaldre 50 gr de mostaza de Dijon 150 gr de setas 2 o 3 chalotas 1 cebolla morada (morada) 2 o 3 ajos Pimienta negra 1 huevo Aceite de oliva sal |
Picamos en trozos pequeños los ajos, chalotas,cebolla, setas y ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos hasta que estén casi hechas. |
Secar el solomillo con un paño o un papel de cocina.
Poner un poco de aceite en una sartén y con el fuego muy fuerte.
Mientras le ponemos al solomillo sal y pimienta (recién molida) y después lo ponemos en la sartén y le vamos dando vueltas para que se dore todo alrededor.
Con una brocha de silicona embadurnar a todo alrededor el solomillo, una vez que se haya enfriado lo ponemos sobre la plancha de hojaldre. |
Le ponemos las verduritas que hemos pochado en los lados. |
Cerramos la plancha sobre el solomillo como si fuese un paquete, cerrando bien las esquinas.
Con la otra plancha de hojaldre y la ayuda de un rodillo de estrías pasarlo por encima con fuerza. |
Batimos muy bien un huevo y con la brocha pincelamos todo el hojaldre |
Espero que os haya gustado y me dejéis vuestros comentarios.
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SOLOMILLO CON SALSA DE MANZANAS
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Espectacular!!!!
ResponderEliminarHola Paz, he estado siguiendo tus recetas en facebook y la verdad es que no te había visitado el blog. Tienes cosas muy interesantes y de mucha calidad. A partir de ahora estaré pendiente para seguirte también por aquí.
ResponderEliminarSaludos Manolo.
Muchas gracias Manolo, me alegro que te guste.
EliminarSaludos