125 gr de harina de trigo o maíz 350 ml de leche 50 gr de azúcar 5 o 6 cucharadas soperas de aceite de oliva Media cucharadita de grano de anís (Matalauva) Tostones de pan Pasas moscatel Vino dulce Miel de caña
Poner el aceite a calentar en una sartén y añadir los granos de anís hasta que empiezen a coger un color dorado
Colamos el aceite y lo reservamos
Mezclamos la leche con el azúcar y mezclamos bien. Ponemos las pasas en un vaso a macerar cubiertas con el vino dulce( 1 hora)
Ponemos el aceite (Colado) de nuevo en la sartén y calentamos
Añadir la harina al aceite y remover para que se integre todo muy bien y hervir un poco
Añadimos la leche poco a poco, mientras mezclamos bien con unas varillas
Retirar del fuego antes de que estén muy espesas, ya que al enfriarse espesan bastante
Colamos las pasas en un colador y luego las ponemos sobre un papel absorbente para secarlas
Decoramos las gachas con las pasas, los tostones de pan y la miel de caña. Y ya solo nos queda deleitarnos con este maravilloso
Espero que os guste y os animéis a hacerlo en casa porque es muy fácil y está riquísimo. Visita mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas.
TORTAS LOCAS Un dulce que solo puedes degustar en Málaga, o si te decides ha hacerlo en tu casa. SUSCRÍBETE A MI CANAL ES GRATIS
Pues qué las hice y estan deliciosas paz.Gracias ñor deleitarnos con estas magnificas recetas
ResponderEliminarPintaza!!!
ResponderEliminarLas tenemos que hacer!!
Que buenas esas pasas de Málaga