Para la crema de yema glaseada: 4 yemas de huevo 4 cucharadas soperas de harina de maíz (Maicena) 140 gr de azúcar colorante alimenticio
Almíbar: 200 ml de agua 200 gr de azúcar Piel de limón 1 palo de canela en rama
Preparar la bandeja del horno con papel para hornear, extender la plancha de hojaldre y con la ayuda de un cortapastas o un vaso ir haciendo redondeles
Precalentar el horno a 200º y hornear hasta que suban y tengan un color ligeramente dorado. 12 o 15 aprox, dependiendo de cada horno
Les vamos dando la vuelta y aplastando ligeramente.
Ponemos la parte más plana hacia arriba y le ponemos la crema pastelera con un cuchillo de untar o con una manga pastelera con boquilla
Le ponemos la otra parte, siempre quedando la parte más plana hacia arriba y reservamos
Empezamos a preparar la crema de yema. Ponemos en el vaso de la batidora, las yemas de huevo, la harina de maíz y el azúcar y batimos bien hasta obtener una crema espesa.
Añadir el colorante, yo le he puesto colorante naranja ( de paella) y colorante líquido alimentario rojo
Para hacer el almíbar:
Un cazo con agua azúcar,piel de limón y un palo de canela. Poner a calentar y cuando hierva 3 o 4 minutos lo retiramos y lo colamos.
Cuando este templado se lo incorporamos a la crema poco a poco
Pasamos la crema a una cacerola a fuego medio y le vamos añadiendo poco a poco el almíbar (templado) Con la ayuda de una varilla ir removiendo constantemente hasta que quede bastante espeso. Esperar a que se enfríe un poco y con cuidado sumergir en la crema la parte de arriba del hojaldre, procurando que no se manche por los lados y dejarlos secar sobre una rejilla.
Poner las cerezas partidas por la mitad en cada loca y dejar secar
Y ya solo queda acompañar nuestras locas de un buen café o té y la compañía de vuestros amig@s o familia y disfrutar de uno de los dulces más típicos de Málaga.
¡Que aproveche!
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K buenas...Tu manera de escribir las recetas me encantan porque haces Que parezca fácil gracias paz por lo bien que lo explicas y lo bueno que está todo
Según tengo entendido, se llaman "Torta loca" porque se elaboraron en una panadería pastelería que estaba frente a un psiquiátrico de mujeres, en Ciudad Jardín, un barrio de Málaga.
K buenas...Tu manera de escribir las recetas me encantan porque haces Que parezca fácil gracias paz por lo bien que lo explicas y lo bueno que está todo
ResponderEliminarMaravillosa receta,muchas gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias dan ganas de ponerse a comer.
ResponderEliminarDeliciosas... que recuerdos más gratos me traen de mi infancia.. gracias por compartir!!!
ResponderEliminarSaluditossssssssss
Guau que manjar, desde que las vi me entraron ganas de hacerlas , guardo receta y ya te contaré, saludos
ResponderEliminarAy!!!! Que ricas por Dios!!! Aquí apenas hay, siempre que vienen mi gente de Málaga me traen, pero con tu receta las voy hacer. Gracias . Bs.
ResponderEliminarSegún tengo entendido, se llaman "Torta loca" porque se elaboraron en una panadería pastelería que estaba frente a un psiquiátrico de mujeres, en Ciudad Jardín, un barrio de Málaga.
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