viernes, 3 de febrero de 2017

MERMELADA DE CAQUI (PERSIMON)


Ingredientes:

1500 gr de caquis
750 gr de azúcar por kg de fruta(1100gr)
1
palito de canela
1 limón





Poner en una olla grande agua y cuando comience a hervir, sumergir los botes y las tapaderas y dejarlos unos minutos.
Sacarlo y ponerlos bocabajo sobre un paño y cuando hayan escurrido, darles la vuelta y dejarlos hasta que estén secos.


Pelar y trocear los caquis



Triturar los caquis

Pasar la fruta a una olla, añadir el zumo de limón (para que no se oxide la fruta y se oscurezca)

Añadir el azúcar y el palito de canela
Mezclar muy bien con una cuchara de madera y dejar 30 minutos reposar
Cocer a fuego medio, con la ayuda de un cucharón ir quitando la espuma que se va formando en la superficie. Es importante remover constantemente y cocer hasta obtener el espesor deseado.
Os recuerdo que al enfriarse espesa un poco más

Poner un embudo e ir llenando los botes, después les ponemos las tapas y cerramos muy fuerte y los ponemos bocabajo (con esto conseguimos el efecto vacio, osea sacar el aire). Esto hace que se alargue mucho el tiempo de conservación. Cuando esté templada les damos la vuelta.
Después etiquetamos los tarros y le ponemos la fecha de elaboración y la guardamos en un lugar fresco de la casa










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