Ingredientes: 100 gr de harina de trigo (repostería) 100 gr de harina de maíz (maicena) 150 gr de azúcar 130 gr de aceite de oliva suave 3 huevos 70 ml de leche Ralladura de una naranja 16 gr de levadura en polvo 80 gr de chocolate puro 70% 80% de cacao 1 vasito (chupito) de licor de naranja
Montar los huevos con el azúcar, añadir el aceite, ralladura de naranja, leche y el licor de naranja y batir hasta que quede todo bien mezclado
En un bol amplio mezclamos con la ayuda de una cuchara la harina y la levadura. Después la tamizamos con un tamiz o un colador grande
Ir añadiendo poco a poco la harina a la mezcla anterior mientras vas batiendo.Se debe de poner la batidora a velocidad media baja y mezclar hasta que todo quede bien integrado y sin grumos.
Poner a derretir el chocolate al baño María. También se puede hacer en el microondas, pero poner pocos segundos, sacar del microondas remover con una lengua volver a meter y así sucesivamente hasta que quede líquido
Dividir la mezcla en dos y a una de ellas le incorporamos el chocolate
Ponemos las dos mezclas en dos mangas pasteleras y vamos llenando las cápsulas de papel
Ir alternando un poco de la mezcla de chocolate y otra de la otra mezcla, para que nos quede de dos colores
Siempre cuando vayamos a hacer magdalenas hay que poner el horno a precalentar. Para esta receta ponerlo a 180º con calor arriba y abajo, cuando lleve la mitad de la cocción bajarlo a 170º se suelen hacer entre 20 y 25 minutos aprox. Pero depende del tipo de horno, por lo cual lo más aconsejable es pinchar una magdalena con con palillo y si sale limpio es que están cocidas. Visita mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas y si te gustan dale a "SUSCRIBIRSE ES GRATIS Y A ME GUSTA" ¿Cómo montar una tarta?
No hay comentarios:
Publicar un comentario