sábado, 18 de febrero de 2017

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y NARANJA



Ingredientes:
100 gr de harina de trigo (repostería)
100 gr de harina de maíz (maicena)

150 gr de azúcar
130 gr de aceite de oliva suave
3 huevos
70 ml de leche
Ralladura de una naranja
16 gr de levadura en polvo
80 gr de chocolate puro 70% 80% de cacao
1 vasito (chupito) de licor de naranja



Montar los huevos con el azúcar, añadir el aceite, ralladura de naranja, leche y el licor de naranja y batir hasta que quede todo bien mezclado



En un bol amplio mezclamos con la ayuda de una cuchara la harina y la levadura. Después la tamizamos con un tamiz o un colador grande






Ir añadiendo poco a poco la harina a la mezcla anterior mientras vas batiendo.Se debe de poner la batidora a velocidad media baja y mezclar hasta que todo quede bien integrado y sin grumos.



Poner a derretir el chocolate al baño María. También se puede hacer en el microondas, pero poner pocos segundos, sacar del microondas remover con una lengua volver a meter y así sucesivamente hasta que quede líquido


Dividir la mezcla en dos y a una de ellas le incorporamos el chocolate



Ponemos las dos mezclas en dos mangas pasteleras y vamos llenando las cápsulas de papel


Ir alternando un poco de la mezcla de chocolate y otra de la otra mezcla, para que nos quede de dos colores




Siempre cuando vayamos a hacer magdalenas hay que poner el horno a precalentar.
Para esta receta ponerlo a 180º con calor arriba y abajo, cuando lleve la mitad de la cocción bajarlo a 170º
se suelen hacer entre 20 y 25 minutos aprox.
Pero depende del tipo de horno, por lo cual lo más aconsejable es pinchar una magdalena con con palillo y si sale limpio es que están cocidas. 


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¿Cómo montar una tarta?





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