viernes, 30 de diciembre de 2016

QUINDIM

Ingredientes:

80 gr de coco rallado
1 lata de leche de coco o agua
8 yemas de huevo
1 cucharada sopera de mantequilla
140 gr de azúcar


Poner el coco en un bol y añadir leche de coco o agua (para hidratar el coco) y dejarlo durante una hora


Separaras las yemas de las claras

Poner las yemas en un bol y añadir el azúcar y la cucharada de mantequilla



Con una varilla mezclar todo muy bien



Añadir el coco y mover hasta que todo esté bien integrado




Untar el interior de los recipientes con mantequilla y después con azúcar







Ir rellenando los moldes a la mitad apróximadamente
Precalentar el horno y cocer al baño María a 150-160º durante unos 40 minutos. Lo del tiempo es relativo dependiendo de cada horno. Yo aconsejo cuando lleve unos 25 o 30 minutos pincharlo en el centro con un palillo y si sale seco es que está listo.
También podéis ponerle el agua del fondo del recipiente caliente, así se hace antes.




Espero que os haya gustado y que lo hagáis en casa y que me dejéis vuestros comentarios



4 comentarios:

  1. cuando pones leche de coco o agua es agua normal o agua de coco. gracias

    ResponderEliminar
  2. Yo lo comi en Sau Paulo..y una amiga que tengo Brasileira me lo hace alguna vez y me encanta...ahora ya tengo la receta gracias Paz por compartir la....

    ResponderEliminar