Si quieres iniciarte en la pastelería, aprender estas planchas de bizcocho es imprescindible ya que ellas son la base de múltiples elaboraciones como: tartas, bizcochos etc
Son muy versátiles se pueden hacer con antelación y congelarlas, para cuando necesitamos hacer tartas y no tenemos mucho tiempo.
NO TE PIERDAS EL VÍDEO EN MI CANAL DE YOUTUBE
200gr de harina de repostería
8 huevos grandes
150 gr de azúcar
vainilla líquida
|
Separar las yemas de las claras |
|
Montar las yemas con la mitad del azúcar hasta que quede espeso |
|
Montar las claras a punto de nieve con la vainilla líquida y la otra mitad del azúcar |
|
Añadir poco a poco las yemas montadas sobre las claras a punto de nieve. Ha de hacerse con suavidad y con movimientos envolventes para que no se bajen las claras |
|
Una vez este todo bien mezclado, tamizamos la harina con un tamiz o colador y lo vamos integrando poco a poco con movimientos suaves |
|
Pasar la mezcla obtenida a una manga pastelera con una boquilla lisa |
|
Poner un papel de hornear sobre la bandeja del horno e ir escudillando la mezcla con la ayuda de la manga pastelera hasta cubrir dos bandejas. Según sea la abertura de la boquilla obtendremos un bizcocho más fino o más grueso |
|
Precalentar el horno y hornear a 180 grados durante unos 10 o 12 minutos aprox (Hasta que quede ligeramente dorado) |
|
Una vez el bizcocho esté frío retirar con cuidado el papel |
|
Con un molde redondo de tartas y una puntilla ir cortando un redondel sobre la plancha de bizcocho |
|
Nos saldrán dos piezas redondas completas y la tercera la cortaremos con los trozos sobrantes a modo de puzle |
|
La tarta va a constar de tres capas y la que no está de una pieza será la que irá en la capa de en medio |
|
Os doy un truco para que los bizcochos os queden mucho más tiernos y esponjosos: De la cantidad total de harina que lleve el bizcocho sustituimos la mitad por harina de maíz (Maicena), ya me contaréis que os ha parecido |
|
Os recuerdo que con los trozos sobrantes de bizcocho podéis hacer un delicioso pudin.
Visita mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas.
SUSCRÍBETE A MI CANAL ES GRATIS.
¿CÓMO HACER PLANCHAS DE BIZCOCHO?
¿CÓMO HACER ALMÍBAR? |
Hola, tengo una consulta. Cuál es el tamaño de la plancha donde se cocina el bizcocho? Gracias
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar