miércoles, 18 de enero de 2023

CROQUETAS CASERAS DE JAMÓN


            Las croquetas son porciones de masa elaboradas con salsa bechamel y un picadillo

            de diferentes ingredientes, que se rebozan en huevo y pan rallado y luego se fríen en  

            abundante aceite, quedan crujientes por fuera y cremosas por dentro y con un color

            dorado

           Aunque la mayoría se hacen con bechamel a base de leche, lo cierto es que también se

           suelen hacer con el caldo del cocido y quedan deliciosas

            



Ingredientes para 30 croquetas: 

500 ml leche
80 gr harina
100 gr jamón
70 gr mantequilla
1 cebolla mediana
Nuez moscada
Sal

Para el rebozado:
2 huevos
150 gr de pan rallado

Aceite de oliva virgen extra


Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadritos pequeños. Ponemos la mantequilla en 

una sartén y cuando se halla derretido del todo añadimos la cebolla y la pochamos

durante 3 o 4 minutos, luego añadimos el jamón y lo dejamos 3 minutos, añadimos la

harina removemos muy bien hasta que se haya integrado del todo, después añadimos

poco a poco la leche ( templada)y removemos constantemente, añadimos la nuez moscada

Se sabe que la masa está en su punto cuando se ve que se despega totalmente de las paredes

de la sartén



Un tamos un molde cuadrado con un poco de aceite y vertimos la masa en el molde y

tapamos con un plástico de cocina. Cuando la masa se haya enfriado la dejamos un par

de horas en el frigorífico





Desmoldamos la masa sobre una bandeja y con un cuchillo cortamos en cuadrados 
medianos



Se untan las manos con un poco de aceite y cogemos las porciones se damos forma y las 
porciones por pan rallado, luego por huevo batido y otra vez por pan rallado








CROQUETAS DE JAMÓN Y DÁTILES

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ENSALADA TEMPLADA DE LANGOSTINOS Y SALSA FRAICHE

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