miércoles, 24 de agosto de 2016

PUDIN DE PAN CON PASAS


Ingredientes:
Leche 600ml
200 gr de pan
4 huevos
75 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
Piel de un limón
Vainilla molida, o líquida
50 gr de pasas
Vino moscatel

 Para hacer el caramelo:

100 gr de azúcar
3 o 4 cucharadas soperas de agua
un poco de zumo de limón



En una sartén ponemos el azúcar con el agua y cuando comience a hervir le echamos unas gotas de limón

Hervir hasta que tome un color dorado, pero no muy oscuro porque si no, se vuelve amargo. Cubrimos todo el fondo y las paredes del molde con el caramelo

Ponemos la leche en un cazo y le añadimos la piel del limón y la vainilla recién molida y el azúcar. Calentar y cuando comience a hervir la retiramos del fuego, lo colamos todo y la dejamos hasta que este templada





Ponemos las pasas en un bol y le añadimos el vino moscatel hasta cubrirlas del todo, durante una hora.
Después las colamos muy bien



Poner el pan en un bol grande e incorporarle la leche, dejarla hasta que el pan se haya ablandado.Después añadir la mantequilla
(previamente derretida)


Batir muy bien los huevos con una varilla o batidora


Añadirle al pan con leche los huevos batidos y las pasas




Remover todo bien y echarlo en el molde que tenemos preparado con el caramelo.
Precalentar el horno a 170- 180º y hornear al baño María durante unos 45 o 50 minutos.
Para saber si está cocido lo mejor es pinchar con un palito en el centro del pudin , si sale limpio es que está hecho.
Dejar enfriar y luego refrigerarlo un par de horas. Desmoldar, decorar y a disfrutar degustando este delicioso postre

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