sábado, 17 de septiembre de 2016

BROCHETAS DE SOLOMILLO



Ingredientes:
2 solomillos de cerdo medianos
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
2 tomates medianos
2 cebollas medianas
Hierbas provenzales
sal gruesa
Aceite de oliva



Yo aconsejo siempre utilizar los pinchos metálicos, los de madera tienden a quemarse (aunque se metan en agua previamente)



Le quitamos con un cuchillo la grasa al solomillo hasta que quede limpio






Cortamos la carne en trozos iguales y le añadimos pimienta negra(recién molida), hierbas provenzales y aceite de oliva. Dejamos macerar durante una hora



Vamos insertando la carne y las verduras alternativamente en el pincho




Se pueden asar en una plancha o en la barbacoa. Si lo hacéis en la plancha debéis calentarla mucho antes de poner la brocheta. Si es en la barbacoa, debéis poner el carbón con bastante antelación para que solo haya ascuas y no llamas. Si hay llama la brocheta se hace muy rápido y estará dorada por fuera y cruda por dentro. Lo mejor es asarla lentamente y si tenéis prisa taparlas con papel aluminio.




Recordad que la sal se le pone cuando están casi hechas, de lo contrario la carne se deshidrata y os quedará seca




Yo las suelo acompañar con una patata asada y mahonesa o alioli
¡Espero que os guste!
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SALSA SALMORRETA

EL GRAN SECRETO DE LOS ARROCES DE ALICANTE


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