Málaga cuenta con una pastelería muy extensa y variada, aquí en el blog os muestro muchas recetas tradicionales como: Tortas locas, Pio X, tortas de algarrobo etc
Las croquetas es un plato de aprovechamiento ya que se suelen hacer con lo que nos ha sobrado de hacer otros platos como cocidos, asados, embutidos etc La base principal suele ser una salsa bechamel muy espesa mezclada con otros ingredientes, convirtiendose en un plato delicioso con ingredientes secillos y apto para cualquier bolsillo ya que es económico.
Este pan típico de la localidad malagueña de Antequera es peculiar por su color blanquecino y su miga tierna y esponjosa. Es sin duda el desayuno preferido de los malagueños, se suele comer el mollete ligeramente tostado y relleno de aceite y jamón, tomate, lomo en manteca colorá, zurrapa etc
Hay infinidad de empanadas y formas de hacerlas, con masa de pan, con hojaldre y con multitud de rellenos diferentes. Yo me he decidido por esta porque sé que no todos sabéis hacer masas o como es un poco laborioso no tenéis tiempo. Con estas masas de hojaldre que venden a falta de hornear podéis hacer una empanada riquísima sin pasar demasiado tiempo en la cocina. Además de estar riquísimas las empanadas aguantan varios días y sae pueden comer tanto frías como calientes. ¡Espero que os guste!