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miércoles, 16 de octubre de 2019

TACOS DE CARNE


Sin duda alguna los tacos son uno de los platos más representativos de la cocina mexicana. Consiste en una tortilla de maíz o de trigo con una serie de ingredientes encima. 
La cocina mexicana es una de las más conocidas del mundo por su gran variedad de platos y sabores. 
En el año 2010 fue nombrada patrimonio de la humanidad.
Hay una gran variedad de tacos entre ellos: tacos pastor, tacos dorados, tacos de pescado, tacos de suadero, tacos placeros, tacos de barbacoa etc
En México hay todo un culto a los tacos y por todo el país hay comercios especializados en este plato, que se llaman taquerias.





Ingredientes para 4 tacos

Para el macerado:

400 gr de carne de cerdo (cortadas en tiras)
2 cucharadas soperas de especia sazonador para tacos
4 cucharadas de aceite de girasol o maíz
1 cebolla morada
2 chiles jalapeños
Zumo de limón
Sal

1 pimiento rojo
1 pimiento verde

Tortillas
cilantro
150 gr de guacamole
100 gr de pico de gallo
Lechuga
Salsa roja picante para tacos
Zumo de limón (opcional)  




Lavar y cortar en juliana todas las verduras



Cortar la carne en tiras finas, pasarla a un bol y añadir: cebolla morada, chiles muy picaditos, especia sazonador de carne, aceite, sal, pimienta negra y zumo de limón. Remover todo bien y dejar macerar 2 horas. 
Poner una sartén al fuego y cuando esté muy caliente incorporar la carne que ha estado macerando, rehogar un poco y luego añadir los pimientos, dejar cocer unos 4 minutos y añadir los tomates.


Dejar que se enfríe un poco antes de montar el taco



Poner la tortilla en una sartén a fuego medio y calentar un poco por cada lado (unos 15 segundos por cada lado)
Comenzar con el montaje del taco: 

Poner una capa de la carne con las verduras
Poner salsa roja picante
Poner pico de gallo
Poner cilantro muy picadito
Poner guacamole
Y por último lechuga muy picadita








Consejos para hacer tacos

El fuego de la sartén al sartear la carne y las verduras debe estar fuerte, si el fuego está flojo las verduras se cuecen y estropeamos el plato, ya que las verduras deben quedar poco hechas (al dente)

Si no te gusta mucho el picante cuando vayas a incorporar los chiles quítales las semillas y así no pican.

Si vas a hacer varios tacos te aconsejo que enciendas el horno y vayas poniéndolos según los vayas haciendo para que se mantegan calientes. 

Un taco frío pierde mucho sabor y no está tan rico


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