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viernes, 1 de noviembre de 2019

CORONA RELLENA DE MERENGUE DE MIEL



Ingredientes:

2 planchas de hojaldre a falta de hornear
3 claras de huevo L a temperatura ambiente
100 de azúcar
159 gr de miel de abeja
Semillas de sésamo
Azúcar glass (para la decoración final)

Precalentar el horno a 200ª con calor arriba y abajo
Tarda aprox unos 15 minutos



Poner la plancha de hojaldre (con el papel que trae) sobre la bandeja del horno, le damos la forma redonda con una bandeja y el aro del centro con un vaso o cortapastas.
Con un tenedor le hacemos unos agujeros al aro de abajo al otro  aro no. 
Al otro aro lo pincelamos con un poco de yema de las que nos sobraron de las claras del merengue, luego le ponemos semillas de sésamo. 
Los horneamos y los sacamos del horno cuando obtengan un color dorado, y los dejamos que se enfríen


Ponemos en un cazo el azúcar y lo mezclamos muy bien con la miel y luego ponemos el fuego bajo y lo dejamos que hierva, lo ideal es hacerlo con un termómetro y cuando llegue a 155º lo retiramos del fuego y lo dejamos un minuto para que se enfríe un poco.






Separamos las yemas de las claras y las batimos hasta que estén un poco firmes y luego ponemos la batidora a velocidad máxima y vamos añadiendo el almíbar en forma de hilo poco a poco y batir hasta que el merengue quede muy consistente.

Meter el merengue dentro de una manga pastelera y decorar el interior de la corona, luego ponerle encima la otra parte y espolvorear con azúcar glass



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