He de reconocer que me gusta mucho la cocina oriental y muy especialmente la Thailandesa. por
eso hoy os propongo hacer este exquisito postre porque está riquísimo y se hace en pocos minutos
Ingredientes para 4 vasitos:
2 mangos 1 lata de leche de coco ( 400 ml aprox) 5 hojas de gelatina azúcar (opcional )
Pelar los mangos Uno de ellos lo troceamos en trozos grandes (para hacerlo puré) y el otro en cuadraditos (para decorar)
Poner en un recipiente con agua fría las hojas de gelatina para
que se hidraten.
Mientras poner la leche de coco en un cazo a calentar (no debe hervir)
Añadir las hojas de gelatina a la leche de coco y remover hasta que se haya disu
Añadir el puré de mango a la mezcla anterior y colarlo muy bien, y con lo obtenido
ponerlo en vasitos.
Tenerlo en el frigorífico 3 o 4 horas y luego poner por encima mango en trocitos y unas hojas de menta para decorar
Consejos Escurrir un poco las hojas de gelatina antes de mezclarlas con la leche
Un mango debe de estar más maduro que otro.
El más maduro para el puré y el otro para cortar en cuadraditos para decorar
Si el mango está en su punto de maduración no necesitarás añadir azúcar al postre
Estos postres forman parte de los semi-fríos por lo cual lo mejor es hacerlo de un día para otro, para que coja consistencia y para potenciar el sabor
DULCE REAL
La tarta típica de Siria que nunca falta en las celebraciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario