Las croquetas son porciones de masa elaboradas con salsa bechamel y un picadillo
de diferentes ingredientes, que se rebozan en huevo y pan rallado y luego se fríen en
abundante aceite, quedan crujientes por fuera y cremosas por dentro y con un color
dorado
Aunque la mayoría se hacen con bechamel a base de leche, lo cierto es que también se
suelen hacer con el caldo del cocido y quedan deliciosas
Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadritos pequeños. Ponemos la mantequilla en
una sartén y cuando se halla derretido del todo añadimos la cebolla y la pochamos
durante 3 o 4 minutos, luego añadimos el jamón y lo dejamos 3 minutos, añadimos la
harina removemos muy bien hasta que se haya integrado del todo, después añadimos
poco a poco la leche ( templada)y removemos constantemente, añadimos la nuez moscada
Se sabe que la masa está en su punto cuando se ve que se despega totalmente de las paredes
de la sartén
Un tamos un molde cuadrado con un poco de aceite y vertimos la masa en el molde y
tapamos con un plástico de cocina. Cuando la masa se haya enfriado la dejamos un par
de horas en el frigorífico
Que rico toodooooooo
ResponderEliminar