domingo, 20 de marzo de 2022

ENSALADA DE PATATAS Y COL

Las ensaladas son muy importantes en nuestra dieta diaria por sus buenos nutrientes y porque son saciantes. Apetecen en invierno y en verano, se pueden hacer de infinidad de ingredientes diferentes
Esta ensalada se puede comer como primer plato o como plato único para cenar ya que es muy 
completo y dura en perfecto estado varios días en el frigorífico y es ideal para llevarla al campo
a la playa o al trabajo





 Ingredientes para 4 personas

500 gr de repollo
1kg de patatas
2 cebollas rojas
6 pepinillos en vinagre
1 o 2 ajos
6 cucharadas de aceite de oliva ( 3 para la salsa y 3 para la cebolla)
2 cucharadas de mostaza Dijon
semillas de sésamo
1 cucharadita de sal
150ml de leche
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 taza de mahonesa
1 docena de tomates Cherrys



Lavar bien las patatas con piel e introducirlas en una olla con abundante agua y sal
Cocerlas hasta que queden tiernas (no demasiado)



Dejar que se enfríen un poco y quitarles la piel y una vez que estén frías las cortamos en
 cuadrados medianos

Poner un poco de aceite en una sartén y saltear la cebolla cortada en juliana, pero

solo un poco ya que debe quedar un poco crujiente y no blanda

Hacer un poco de mahonesa casera 




Cortar el repollo en tiras finas y reservar
En bol añadimos la mahonesa, leche, aceite, sal, mostaza, semillas de sésamo, el
ajo muy picadito y el vinagre
Con unas varillas mezclamos muy bien y probamos por si necesita añadir más 
cantidad de algún ingrediente




Ponemos en un bol las patatas, el repollo, cebolla, tomates y le añadimos la salsa
Mezclamos todo bien y la pasamos al frigorífico durante un par de horas antes
de consumirla
¡Está riquísima!

LASAÑA DE VERANO

Suscríbete al canal ES GRATIS



PORRA DE ANTEQUERA

Suscríbete al canal ES GRATIS


ENSALADA Y SALSA CÉSAR CASERA

Suscríbete al canal ES GRATIS





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...