La merluza es un pescado muy apreciado por su carne firme y sabroso y es el más consumido
en España. Hoy fui a la pescadería y compré una merluza de pincho muy fresca y decidí hacer con ella este
delicioso plato que suelo hacer sobre todo para las celebraciones de Navidad
Ingredientes para 4 personas:
2 lomos de merluza de unos 400 grs aprox cada uno
3 patatas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 ajos
150 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen-extra
Sal
Pimienta negra
Horno precalentado a 180º
Calor arriba y abajo
Tiempo de cocción depender del tamaño del pescado
Lavamos las patatas y los pimientos, luego pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, cortar
los pimientos en tiras. Ponemos todo en un bol y añadimos pimienta, sal y lo mezclamos todo
Lo ponemos todo en una fuente de horno y añadimos el vino
Precalentamos el horno a 180º , tapamos la fuente de las verduras con papel aluminio
y horneamos unos 25 aprox
Sacamos el horno y ponemos sobre las verduras los lomos de merluza y horneamos de nuevo unos
12 o 14 minutos (dependiendo del grosor del pescado)
En una satén freímos los ajos laminados hasta que obtenga un color ligeramente dorado y los reservamos
Pasamos las verduras en una plato o fuente, ponemos el pescado y encima los ajos
y ya solo queda degustar este delicioso plato acompañado de un buen vino blanco o
el que más te guste
El pescado en el horno ha tardado 18 minutos en asarse
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Muy buemas recetas de pescado.
ResponderEliminarRealmente, deliciosas.
Muchas gracias. Raquel.
. que mañana lo hago. Qué rico!
ResponderEliminarFalta saber la temperatura del horno.
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