La coliflor es una verdura de la familia de la berza, col de Bruselas, repollo, brócoli etc
Es rica en vitamina C, fibra, potasio, sodio e hidratos de carbono
Es ideal para dietas de adelgazamiento ya que solo contiene 25 calorías cada 100 gr
La coliflor da mucho juego en la cocina ya que hay mil formas de cocinarla : en cremas,
sopas, guisos, rebozadas, en ensaladas, tortillas etc
Ingredientes para 4 personas:
1 coliflor mediana
1 puerro
1.200 ml de caldo de verduras o pollo casero
150 ml de nata de cocinar
50 gr de mantequilla
40 gr de queso Mozarella
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Para la presentación del plato:
Hebras de azafrán
Tostones de pan
Cortar la coliflor, cortar el puerro e introducirlo todo en un bol con agua y dejarlo unosminutos, después pasar todo a un escurridor
En una cazuela u olla poner la mantequilla y el aceite a calentar, después añadir la coliflor y el
puerro, añadir sal y pochar unos 5 o 6 minutos tapado
Que rica tiene que estar. El truco me encanta, también me lo apunto. Besitos 😘
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