La Jibia también conocida como choco o sepia es un molusco cefalópodo de la misma
familia de el calamar y el pulpo
En Andalucía sobre todo el Málaga y Cádiz es muy consumida y se hacen muchos platos
Con la jibia como protagonista, Este plato se suele acompañar con arroz blanco o con
patatas fritas en cuadritos
Espero que os guste este plato y os animéis a hacerlo en casa
Ingredientes para 4 personas:
1 kg de jibia fresca
400 ml de caldo de pescado casero
200 ml de vino blanco
3 ajos
3 rebanadas de pan
1 docena de almendras crudas y peladas
Un poco de colorante alimentario o azafrán
Perejil
Cortar la jibia en trozos medianos. En una sartén poner un poco de aceite de oliva
a fuego medio y freír los ajos, las almendras y las rebanadas de pan hasta que
estén dorados. Pasarlo todo al vaso de la batidora y añadir el vino y triturar todo
En una cazuela con un poco de aceite a fuego muy fuerte añadir la jibia y freír unos
5 minutos, luego añadir el caldo de pescado, y el colorante y hervir otros 5 minutos.
Después añadir lo que trituramos antes y hervir hasta que la jibia esté muy tierna
Si tienes prisa lo puedes hacer en la olla expres y se hace en unos 10 minutos aprox
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