martes, 12 de enero de 2021

JIBIA A LA ANDALUZA

 

La Jibia también conocida como choco o sepia es un molusco cefalópodo de la misma 

familia de el calamar y el pulpo

En Andalucía sobre todo el Málaga y Cádiz es muy consumida y se hacen muchos platos 

Con la jibia como protagonista, Este plato se suele acompañar con arroz blanco o con

patatas fritas en cuadritos

Espero que os guste este plato y os animéis a hacerlo en casa


Ingredientes para 4 personas: 

1 kg de jibia fresca

400 ml de caldo de pescado casero

200 ml de vino blanco

3 ajos

3 rebanadas de pan

1 docena de almendras crudas y peladas

Un poco de colorante alimentario o azafrán

Perejil


Cortar la jibia en trozos medianos. En una sartén poner un poco de aceite de oliva

a fuego medio y freír los ajos, las almendras y las rebanadas de pan hasta que

estén dorados. Pasarlo todo al vaso de la batidora y añadir el vino y triturar todo


En una cazuela con un poco de aceite a fuego muy fuerte añadir la jibia y freír unos

5 minutos, luego añadir el caldo de pescado, y el colorante y hervir otros 5 minutos.

Después añadir lo que trituramos antes y hervir hasta que la jibia esté muy tierna

Si tienes prisa lo puedes hacer en la olla expres y se hace en unos 10 minutos aprox



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