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sábado, 19 de septiembre de 2020

TARTA BOURDALOUE

 La tarta Bordaloue tiene su orígen en una pastelería ubicada en la calle  Bordaloue de París. Un Chef pastelero estaba buscando nombre para su tarta y como noi se le ocurría ninguno decidió ponerle el nombre de la calle en la que se encontraba su pastelería 

Es una tarta con una elaboración muy sencilla y el resultado es sorprendente

Por eso aconsejo a tod@s que la hagáis en casa porque es deliciosa




Ingredientes:


Para el almíbar: 

250 gr de azúcar

650 ml de agua

1 vaina de vainilla

1 palo de canela (opcional)

3 peras Ercolinas o Conferencia medianas

Para la masa: 

100 gr de mantequilla

50 gr de azúcar glass

25 gr de almendras molidas

200 gr de harina de trigo

1 huevo

Sal

Para la crema del relleno: 

80 gr de mantequilla

2 huevos (temperatura ambiente)

80 gr de azúcar

80 gr de almendras molidas

1 vasito (chupito) de ron negro

1 cucharada sopera de vainilla líquida


Para la parte superior de la tarta

Almendras laminadas

Y para darle brillo por encima: 

Azúcar invertido o mermelada de melocotón o albaricoque


Horno precalentado a 180ª con calor arriba y abajo

Tiempo aproximado de cocción 30 minutos

Poner en una olla el agua, azúcar, vainilla y la canela, dejar hervir unos 5 minutos, después introducimos las peras y las cocemos a fuego suave uno 6 minutos (dependiendo del tamaño de la pera), pasado ese tiempo las sacamos y las dejamos enfriar sobre un paño de cocina para quitarles el agua


Ponemos en un bol la mantequilla, almendra molida, huevos, azúcar glass, vainilla y ron y con la batidora de varillas batimos hasta conseguir una crema sin grumos

En un bol ponemos todos los ingredientes de la masa y con las manos vamos mezclando hasta que no queden restos de harina. Hacer una bola envolverla en plástico de cocina y dejarla en el frigorífico 30 minutos
Preparar el molde de tarta (el mio es de 24 cm) encamisar el molde con mantequilla y un poco de harina

Pasar la bola de masa a la mesa con un poco de harina y con la ayuda de un rodillo estirar hasta conseguir más o menos que tenga la forma y tamaño del molde de tarta

Enrollar la masa en el rodillo y ponerlo sobre el molde y recortar con un cuchillo la masa que sobre en los bordes del molde


Pasar la crema al molde la tarta y con una lengua o espátula repartirla bien para que quede uniforme


Hacer cortes en la pera e ir poniéndola sobre la tarta y luego ponemos las almendras laminadas

Hornear y cuando esté hecha dejar que se enfríe antes de ponerle el brillo por encima


TARTA DE QUESO Y LIMÓN SIN HORNO

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