Esta es la receta perfecta para los que se están iniciando en el mundo de la pastelería porque es muy fácil de elaborar. Las tortas de aceite son típicas de Andalucía y las hicieron muy populares la empresa sevilla "Inés rosales", son unas tortas muy finas, crujientes y con un suave aroma de anís. Aprende a hacerlas caseras y deleita a tu familia con este rico dulce.
Ingredientes para 14 tortas 550 gr de harina de trigo 150 ml de ceite de oliva suave Piel de un limón 20 gr de grano de anís 210 ml de agua 30 gr de levadura fresca 70 ml de anís dulce 60 gr de azúcar 40 gr de semillas se sésamo Azúcar para la decoración de la torta
Horno a 200º con calor arriba y abajo
Poner el aceite en un cazo con la piel de limón y el grano de anís, calentar y cuando comience a hervir retirarlo y dejar que se enfríe, para luego colarlo
Poner en un bol amplio la harina junto con las semillas de sésamo, azúcar, sal y mezclar. Mezclar la levadura con el agua (debe estar templada) , desacerla completamente y añadirla a la harina y poner el aceite
Mezclar con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y no se vean restos de harina, taparlo con plástico de cocina y dejar que fermente hasta que duplique su tamaño. Yo la he dejado 2 horas
Cogemos una porción de masa y hacemos una bola y luego con la mano o con un rodillo la estiramos para darle la forma redonda a la torta, debe de quedar fina. Espolvoreamos un poco de azúcar por las dos caras y las vamos poniendo sobre una bandeja de horno con papel de hornear. El horno debe de estar precalentado a 200º con calor arriba y abajo. Se debe prestar mucha atención al horneado ya que al ser tan finas se nos pueden quemar tardan unos 8 minutos aproximadamente. Cuando hayan pasado 4 o 5 minutos debemos de darle la vuelta. Una vez horneadas las sacamos del horno y las ponemos sobre una rejilla, este paso es fundamental para que queden muy crujientes. Ya solo queda espolvorearlas con azúcar y disfrutar de estas deliciosas tortas
HOJALDRINAS CON AROMA DE NARANJA SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
De siempre me han encantado este tipo de tortas, viendo las tuyas me han dado unas ganas tremendas de ponerme a hacer, se ven buenísimas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me parecen fantásticas,voy a por el anís que no tengo y las hago.Gracias.
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